Евгений Ройзман начал выполнять свои обязанности

24.09.2013 11:06

Евгений Ройзман начал выполнять свои обязанности

Сегодня на заседании Екатеринбургская городская дума в должности мэра утвердила Евгения Ройзмана. Оппозиционные депутаты стремились сорвать заседание, но созвали повторное заседание, на нем и утвердили градоначальника.

 

Евгений Ройзман выдвигался от партии «Гражданская платформа», он смог выиграть на выборах Екатеринбурга. На заседании горизбиркома, которое состоялось 23 сентября 2013 г., были утверждены официальные итоги относительно выборов главы города. 8 сентября, когда было и голосование, прошли выборы мэра Екатеринбурга. Горизбирком приводит данные, что 33,31% голосов отдали за выдвиженца Ройзмана. Единоросс Яков Силин, его ближайший конкурент, набрал 29,17%. Девять членов избиркома выступили за утверждение результатов выборов, а один был против.

 

10 сентября сразу после выборов Е. Ройзмана позвали на допрос как свидетеля по уголовному делу, связанному с наркотиками. Однако следственное управление Свердловской области не уточнило, по какому делу. В ведомстве только сказали, что это дело возбудили еще до выборов.

 

Ройзман также является руководителем фонда под названием  «Город без наркотиков», он сказал, что один из допросов был связан с делом против Е. Маленкина вице-президента фонда, его обвиняют в хранении наркотиков. «Я следователям еще раз сказал, что обвинения в адрес Маленкина являются безосновательными и голословными», - добавил он. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные