Достопримечательности курортных городов - Судак

03.12.2015 13:18

Достопримечательности курортных городов - Судак

Судак известен как шикарный курорт, а так же место производства вин. Кроме этого в округе расположено достаточно живописных и интересных мест. На вершине Крепостной горы, со всех точек города видна гордость города - Генуэзская крепость «Кафа». По историческим справкам и археологическим раскопкам, построена она была в 7 веке новой эры, византийцами или хазарами.

 

Как и многие другие крепости в Крыму, служила она для защиты города и торговых путей. Располагается Кафа очень удачно на горе, поэтому становится практически неприступной. Крепость имела внешний и внутренний периметр. 14 башен внешнего периметра и 3 пары ворот, а так же 7 башен внутреннего периметра, объединенных со зданиями. В общей сложности крепость занимает больше 35 гектар площади. Все сувениры, так или иначе, рисуют Судак от лица Кафы. Этот город очень похож на курорты словакии , поэтому, если вы не были в Словаки - очень рекомендуем туда сьездить.

 

Восточнее города расположено заповедное урочище – Мыс Алчак. Он представляет из себя древний окаменевший риф, высота которого может достигать 150 метров над уровнем моря. Одно из самых красивых мест на всем Крымском полуострове. Привлекает своей нетронутостью, прозрачными морскими водами и различными живыми организмами.

 

Голубая гладь воды, очень подходит для аквалангистов или ныряльщиков, можно до мелочей изучить рифовое дно около скал. В результате эрозии известняка, в одной из скал образовалось сквозное отверстие, которое ведет на мыс Алчак. Назвали скалу Эоловой арфой. Еще восточнее можно увидеть Бака-Таш или на языке местных – Гору-лягушку. Дл того, чтобы понять, почему она так названа, нужно увидеть гору под правильным углом. Тогда, при должном воображении, можно увидеть выступ скалы, похожий на карабкающуюся вверх по горе лягушку. С другой стороны от мыса Алчак, от Судака располагается мыс Меганом. Гористый полуостров с разнообразными рельефами с маленькими мысами и долинами. Стоящий на вершине маяк, хорошо виден из Нового Света. Здесь очень уютно и тепло, вода чистая и прозрачная, а пляжи дикие и пустынные.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные