Сурков собирается в Кремле создать команду, состоящую из его соратников

23.09.2013 14:55

Сурков собирается в Кремле создать команду, состоящую из его соратников

Вместе с Владиславом Сурковым, которого назначили помощником президента Путина, в Кремль и его соратники возвращаются. В администрацию главы государства в скором времени могут прийти сенатор Никита Иванов и Иван Демидов заместитель министра культуры.

 

Возможно, они получат руководящие должности в сфере управления по социально-экономическому сотрудничеству с государствами, то есть Республикой Южная Осетия, участниками Содружества Независимых Государств и Республикой Абхазия. Сурков как раз это подразделение будет курировать как помощник В. Путина. При этом Юрий Воронин нынешний глава управления из Кремля, вероятно, уйдет. Он является соратником Т. Голиковой, в Кремле ее место занял Сурков. «Теперь с ней он тоже уйдет в Счетную Палату», - так думает собеседник в Кремле.

 

Когда Голикова руководила направлением Абхазии и Северной Осетии, то команду собрать она не успела, поэтому Сурков вынужден будет привести с собой специалистов, которые разбираются в этой области. Есть вероятность, что к Суркову также перейдет Олег Говорун бывший министр регионального развития.

 

При этом есть эксперты, которые уверены, что Суркову сейчас не до расширения полномочий. Сначала ему следует «преодолеть душевный дискомфорт из-за того, что он возвращается в Кремль как помощник», так предполагает Алексей Мухин гендиректор Центра политической информации. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные