Российское правительство решило сократить расходы на дорожную безопасность

23.09.2013 14:53

Российское правительство решило сократить расходы на дорожную безопасность

Дмитрий Медведев сказал, что в период с 2013-2020 гг. объем финансирования ФЦП (федеральной целевой программы), направленной на увеличение безопасности дорожного движения, составит 32 млрд. рублей. Медведев об этом объявил 23 сентября, когда было заседание российского правительства.

 

Предполагается, что ФЦП будут финансировать из регионального и федерального бюджетов в объеме 14 и 17 млрд. рублей. При этом Медведев не прокомментировал то, почему уменьшились ассигнования на дорожную безопасность в 3 раза.

 

Осенью 2012 г. правительство утвердило распоряжение о том, что на программу из федерального бюджета будет выделено 49 млрд. рублей. Предположительно общий объем финансирования ФЦП равнялось 99 млрд. рублей.

 

Уровень финансирования новой 7-летней программы, который был объявлен, тоже оказался ниже затрат на такую же ФЦП только с 2006-2012 гг. За шесть лет тогда региональные и федеральные бюджеты потратили на то, чтобы достичь безопасность на дорогах, примерно 48 млрд. рублей.

 

Федеральную программу о дорожной безопасности до 2020 г. представители экспертного совета ранее уже критиковали. Они сказали, что по смертности на дорогах целевой показатель составляет на 10 тысяч автомобилей 4,17 погибших, а это очень много для развитых стран, где на 10 000 машин не больше 1 погибшего. Специалисты посоветовали, что нужно использовать международный опыт, также изменить законодательство, чтобы ввести равенство между участниками дорожного движения. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.