Витамин В сокращает риск развития инсульта

09.12.2015 6:31

Витамин В сокращает риск развития инсульта

Ученые отметили практически 2,5 тысячи случаев инсульта, примечательно, что при каждом из них были обнаружены положительные эффекты от того, что человек ранее принимал витамин В.

Если в обычный рацион питания включать витамин В в качестве дополнения, то риск развития инсульта снижается на 7%, это выяснили ученые из Китая.

Ученые проанализировали 14 разных клинических исследований, общее число его участников составило 55 тысяч человек. И во всех случаях использование витамина В сравнивали с употреблением плацебо. За участниками наблюдали на протяжении полугода. По данным всех трудов, в целом, было зафиксировано около 2,5 тысяч инсультов, и при каждом из них был положительный результат, если человек раньше принимал витамин В.

«Риск развития инсульта витамин В снизил на 7%. И в то же время, как оказалось, его прием никак не влиял на риск смерти или тяжесть инсульта», — сказано в пресс-релизе.

Как говорят ученые, фолиевая кислота часто есть в обработанных злаковых продуктах, она может снизить эффект витамина В. Также не было обнаружено влияние витамина В12 на сокращение риска инсульта.

«Судя по нашим результатам, способность витамина В уменьшать риск инсульта варьируется под влиянием остальных факторов, к ним относятся концентрация в крови витамина В12, уровень всасывания веществ, наличие повышенного кровяного давления или заболевания почек», — сказал доктор Сюй Юймин.

Заметка: юридическая консультация на http://www.pravoedelo.com.ua/ — беседа клиента с адвокатом, в ходе которой клиент описывает существующую проблему, а адвокат предлагает имеющиеся правовые решения данной проблемы, объясняет клиенту возможные перспективы и юридические последствия.


Витамины для сердца и сосудов при инсульте, инфаркте, ишемической болезни, гипотонии, атеросклерозе

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.