Реформа космической отрасли уже готова

09.10.2015 19:10

Реформа космической отрасли уже готова

Правительство России создало проект об «Объединенной ракетно-космической корпорации», сокращенно ОРКК. Сообщение об этом было напечатано в газете «Коммерсантъ».

В проекте рассчитано, что до 30 сентября 2014 г. нужно закончить преобразование и перевести отраслевые предприятия в акционерные общества. Все это нужно для того, чтобы в будущем под контролем ОАО «ОРКК» произошло объединение промышленных мощностей, кабинет министров рассчитывает потратить на это около 50 миллионов рублей.

Предполагается, что корпорация будет образована на базе НИИ космического приборостроения, его для этого собираются перевести под полный государственный контроль. В составе ОРКК также будут 8 самых крупных ракетно-космических предприятий и пятнадцать самостоятельных организаций.

Как сообщает источник «Ъ», в настоящий момент еще не решен вопрос о том, следует ли включать в состав новой госкорпорации 4 предприятия, которые выполняют преимущественно заказы Минобороны: корпорации ракетного центра им. Макеева, Московского института теплотехники, корпорации «Комета» и «Стратегические пункты управления». Их сейчас контролирует Федеральное космическое агентство (Роскосмос). В проекте указа также запланировано расширить кадровый состав Роскосмоса.

На заметку: новости Тольятти — города Российской Федерации расположенный в Самарской области. Он является административным центром Ставропольского района. Город находится с левой стороны реки Волги напротив гор под названием Жигули.

 


Кулинарные шедевры

В начале сентября в туристическом сибирском центре, расположенном в городе Табол, собираются проводить фестиваль, название которого ''Уха-Царица''. Здесь все желающие могут отведать и оценить различные виды ухи, сваренной по уникальным рецептам, дошедшим до нашего времени из глубокой древности.

Данное мероприятие организовывают в туристическом комплексе города. Здесь собираются принять больше 3 тысяч посетителей, а также около 150 человек, любящих ловить рыбу.

К тому же, здесь будут предложены к оценке различные блюда из рыбы, которые известны в русской кухне. К примеру, котлеты, расстегаи, пироги и салаты. Каждое из блюд будет готовиться руками профессиональных поваров, работающих в самых известных ресторанах и пунктах общепита, расположенных на территории Тюмени, Тобольска и остальных сибирских городов. Сам конкурс будет проводиться не более двух дней.

Рыбная ловля

Если будут желающие проявить себя в ловле рыбы с помощью простой удочки, то для них предлагается конкурс ''Ловись, рыбка''. Его будут доводить на берегу реки Иртыш и начнется соревнование в 6 утра. Для участников этого мероприятия нет никаких ограничений по возрасту и не требуются денежные взносы. В конце соревнования победители получат специальные призы. Самое главное - это поймать не только большой трофей, но еще и очень маленький. Именно это и будет награждено.

Разумеется, что этот праздник не обойдется без песен. В конце конкурсной программы и после употребления вкусной ухи, любители бардовских песен в авторском исполнении будут приглашены к костру, где они смогут общаться друг с другом, а также делиться имеющимся опытом по ловле рыбы. Помимо этого, такое занятие всегда дарит хорошее настроение и заряд бодрости. Лучшие отели бали 5 звезд вы найдете на сайте www.sunrise-tour.ru.

Органы местного самоуправления города Тобольска сообщают о том, что каждое мероприятие будет организовано в соответствии с самым высоким уровнем. От всех желающих пока еще принимаются заявки на участие в будущем фестивале, который должен состояться буквально через неделю.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.