В Одессе закрыли незаконный завод по производству водочной продукции

19.09.2013 13:07

В Одессе закрыли незаконный завод по производству водочной продукции

Нелегальный «мини-завод» по производству водки находился в гараже организатора преступной группы.

Сотрудники областного управления по борьбе с организованной преступностью вместе с прокуратурой Одесской области в начале месяца обнаружили организованную преступную группу, которая занималась подпольным изготовлением, а также сбытом водочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Одесской области.



Сотрудники органов провели оперативные мероприятия и установили, что на территории Одессы был создан и функционировал незаконный «мини-завод» по изготовлению водки таких известных торговых марок как «С перцем», «Пшеничная» и «Краля». Готовую продукцию правонарушители сбывали через магазины, торговые точки и развлекательные заведения в центре города.



В момент прибытия правоохранители обнаружили в нелегальном цеху 300 литров купажа, 250 литров спирта и 320 бутылок уже готовой к продаже водочной продукции. Было изъято более 2 000 поддельных марок акцизного сбора, 5 700 пробок и около 400 штук пустой тары. Также на «мини-заводе» располагался станок для закупоривания бутылок, фильтры и шланги.



Правонарушители кустарным способом с применением бытового компьютерного оборудования  изготавливали марки акцизного сбора, а затем клеили их на бутылки.



Преступная группа функционировала на территории Одессы в течение 3-ёх лет и за этот период произвела более 57 000 бутылок фальсифицированной ликероводочной продукции.



Изъятый алкоголь сотрудниками направлен на исследование: оно определит, представляет ли угрозу для жизни и здоровья человека употребление данного продукта.



На данный момент устанавливаются другие фигуранты незаконной деятельности, и  решается вопрос о наказании участников организованной преступной группировки.

 

На заметку: Для привлечения посетителей на интернет ресурс в первую очередь необходима комплексная оптимизация сайтов, которая представляет собой доработку сайта под требования поисковых систем к качественным сайтам. Именно это является одним из главных показателей успешности сайта среди поисковых систем и его дальнейшго развития.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.