Рада не против того, чтобы Украина участвовала в антипиратской операции НАТО

08.08.2020 15:06

Рада не против того, чтобы Украина участвовала в антипиратской операции НАТО

Ранее НАТО и Киев обменялись письмами, которые являются подтверждением намерения Украины посодействовать в операции НАТО, которую назвали «Океанский щит», в борьбе с пиратами около Сомали.

 

Парламент Украины на заседании сегодня  ратифицировал  по предложению Януковича соглашение между НАТО и Украиной, чтобы украинская сторона приняла участие в операции «Океанский щит». Данное решение поддержал 331 парламентарий, притом, что необходимым минимумом является 226 голосов.

 

WhiteBox - всегда честные цены и реальное наличие. Мы хотим разнообразить выбор наших клиентов, поэтому ассортимент товаров постоянно пополняется и часто появляются новинки, которых попросту нет в Украине. Основными направлениями деятельности магазина являются продажа техники Apple.

 

Около берегов Сомали в Аденском заливе промышляют пираты – они не подчиняются никаким современным вооруженным группировкам, захватывают морские суда, чтобы затем попросить выкуп. Морское пиратство в целом, и в частности в Аденском заливе, приобрело такие масштабы, что стало угрожать мировому судоходству. У побережья Сомали с пиратами борются с 2008 года в рамках военно-морской миссии Евросоюза, которую назвали «Атланта», она началась в 2009 году с операции НАТО «Океанский щит».

 

М. Чечетов, который является заместителем руководителя Партии регионов, заявил, что по соглашению Киев помог в этой операции тем, что отправил национальный контингент, в его составе фрегат "Гетман Сагайдачный", группа спецназначения, и он оснащен вертолетом Ка-27 и другими.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные