Возможно, предстоящая зима станет самой холодной, которая была за последнюю сотню лет

23.12.2015 13:22

Возможно, предстоящая зима станет самой холодной, которая была за последнюю сотню лет

Зима, которая вступит в свои права в Европе, возможно, станет самой холодной, которая была за последние сто лет. Сообщили об этом, ссылаясь на специалистов из ряда авторитетных метеослужб.


В основе такого прогноза лежат расчеты климатических индексов, они показывают, что в Европу зимой нагрянут арктические воздушные массы. Аномальные прогнозы также предвещают отрицательную североатлантическую осцилляцию – это непостоянство климата в северной части Атлантического океана.

 

Также в грядущую зиму ожидается снижение солнечной активности. В прошлом веке в 50-х годах был подобный климатический цикл, тогда аномальные морозы были не только зимой, но еще и в начале весны.

 

Относительно России, то на большей ее территории, можно и не ждать сильных холодов. Гисметео сообщило, что исключение составляет только Дальний Восток, там средняя температура, вероятно, будет ниже многолетних значений. Зато в Сибири предстоящая зима будет еще теплее, чем была в прошлом году.

 

Метеоролог из Германии Доминик Юнг сказал, что зима 2013-2014 гг. будет аномально морозной, ему становится «холодно», когда он смотрит на метеорологические модели и карты, которые сделали Национальные службы погоды. Он отмечает, что в январе и феврале будет холоднее всего. Но даже когда наступит март, весны еще не будет, а потеплеет только в апреле.

 

На заметку: авиабилеты в болгарию - райский уголок, такый отдых притягивает туристов со всего мира и каждый находит для себя что-то особенное. Живописная маленькая Болгария существует более 13 веков.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.