ЦК забрал лицензии у 3-х банков

23.12.2015 13:22

ЦК забрал лицензии у 3-х банков

Банком России были отозваны лицензии у 3-х финансовых организаций, эти лицензии позволяли проводить банковские операции. Информация об этом появилась на сайте регулятора.

 

Лицензий лишили дагестанский «Бизнесбанк», банк «Басманный», а также «Трансинвестбанк». В ЦБ пояснили, что все эти финорганизации действовали не по банковскому законодательству.

 

В сообщении регулятора сказано, что «Трансинвестбанк» вел чересчур рискованную кредитную политику, к тому же он не делал адекватные резервы на случай, если будут потери по ссудам. Его клиентами было совершено довольно много сомнительных операций, которые связаны также и с выводом денег за границу в разные страны. Регулятор обнаружил в «Бизнесбанке» в кассе весьма крупную недостачу наличных, банк «Басманный» не делал резервы по ссудам, которые отвечают требованиям законодательства, плюс к этому он не соблюдал ограничения в процессе проведения некоторых операций.

 

Эти все организации входили в системы страхования вкладов, а это значит, что их клиенты получат возмещение по вкладам, если их сумма до 700 тысяч рублей. В конце июля объем вкладов в «Трансинвестбанке» был равен 1,2 млрд. рублей, в «Бизнесбанке» он равнялся 536 млн. рублей, и в банке «Басманный» объем вкладов на начало года был больше 20 миллионов рублей.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.