Выбираем кофеварку

15.10.2015 0:17

Выбираем кофеварку

Для того, чтобы приготовить ароматный и вкусный кофе, нужно многому научиться. Правильная температура для каждого сорта, особые турки, различная продолжительность кипения, специальные приборы для взбивания и подогрева молока… Намного проще приобрести кофеварку – прибор, который позволит не осваивать все эти тонкости, но приготовит действительно вкусный напиток по всем правилам. Правда, для того, чтобы кофе получился именно таким, нужно ещё и выбрать пристойную кофеварку.

Наиболее распространенный тип кофеварок от фирмы Bosch – фильтрационная, состоящая из нагреваемой подставки и резервуара для кофе со специальной шкалой. Для того, чтобы сварить в такой кофеварке обычный американо, достаточно просто насыпать кофе на фильтр, залить воду в резервуар и нажать кнопку “Пуск” – получится дёшево и сердито. Впрочем, ценник на такую кофеварку соответствующий. Особой ароматностью этот кофе не отличается, зато приготовить его можно всего за пару минут.

Гейзерные кофеварки – это вторая ступень на пути к хорошему кофе. Состоит такой прибор из двух отсеков, разделенных между собой фильтром. В нижний отсек кофеварки заливается вода, а в фильтр-накопитель засыпается кофе. В процессе приготовления напиток проходит через фильтр и попадает в верхний отсек. Ещё одна разновидность гейзерных кофеварок фирмы Electrolux заваривает кофе с помощью пара, который проходит через слой молотого кофе и оседает в виде конденсата в верхнем отсеке. На приготовление чашечки американо в такой кофеварке уйдет примерно 5 минут, зато аромат у напитка будет непередаваемым.

Кофеварка-эспрессо – лучший домашний вариант этого бытового прибора для ценителя. Она позволяет получить на выходе ароматный напиток с той самой кремовой пенкой, которая особенно ценится гурманами. Такая кофе-машина состоит из специальной помпы, бойлера и рожка – элементов, позволяющих сначала спрессовать кофе, а после приготовить его по всем правилам. Когда кофеварка включена, в рожке с обычным молотым кофе создается давление, превращающее его в своеобразную “таблетку”. Бойлер подогревает воду примерно до 90 градусов, после чего она под давлением же проходит через спрессованный кофе.

Какую бы кофеварку вы не выбрали, обращайте внимание в первую очередь на её объем, а также на фирму-производителя и срок гарантии. Приобретая корейскую технику от малоизвестного производителя вы рискуете вместо ароматной чашечки кофе на завтрак получить запах гари от замкнувшей проводки.


Жить здорово: Как выбрать кофеварку
Жить здорово: Как выбрать кофеварку 
Про дом
Как выбрать кофеварку. Медицинские рекомендации
Какой кофеварке отдать предпочтение, как за ней ухаживать?
­ ча на первом, первый, эфир, премьера, онлайн, первы.

Во-первых, далеко не у каждого есть гараж – тем более, если речь заходит о крупных городах, где количество автомобилей настолько велико, что даже наличие съемного гаража становится роскошью. А во-вторых, даже те счастливые обладатели личного гаражного пространства, не всегда имеют возможность создать те условия, которые были бы приемлемыми для правильного хранения шин в период сезонной консервации. А если эти условия не создать – шины, которые будут брошены вами на произвол судьбы, в итоге прослужат вам недолго, а того хуже – деформируются, или же подведут в самый неподходящий момент во время езды.

Кроме этого, хранение шин (далее) в специально предназначенном для этого месте избавляет вас от сразу нескольких трудностей. Вам не нужно будет самостоятельно выполнять демонтаж шин и складывать их в пакеты (тем более, что нередки случаи, когда в процессе демонтажа повреждается лакокрасочное покрытие или обивка автомобиля). Поэтому данный процесс является достаточно щепетильным для любого водителя.

Однако, переживания по этому поводу излишни, поскольку на сегодняшний день уже существуют, так называемые, шинные центры, которые оформляют услугу сезонного хранения шин. Таким образом, все ваши проблемы ложатся на плечи компетентной организации, которая в течение определенного времени будет следить за состоянием ваших шин.

Почему лучше воспользоваться данной услугой? Все банально и просто – шины не являются дешевым товаром, поэтому любой владелец должен переживать за их сохранность. А хранение шин на складе (http://www.XN--80APPBN3AS.XN) имеет целый ряд преимуществ.

    • Шины, переданные на хранение, тщательно осматриваются специалистами специальных центров
    • Заключается специальный договор на хранение между сдающими шины и теми, кто их принимает (акт приема-передачи)
    • В акте приема-передачи фиксируется размер, параметры, модель, а также количество шин, дабы впоследствии не возникло недоразумений между сторонами.
    • Каждая шина комплектуется специальным стикером, на котором указана дата приема шины на хранение, имя, фамилия и прочая информация о заказчике, а также номер акта приема-передачи.

Таким образом, вы можете быть уверены в сохранности ваших шин на протяжении того времени, в течение которого они не будут вами эксплуатироваться.


Авторубрика. Хранение шин. GuberniaTV

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.