Степашин сказал на прощание депутатам «Храни вас Бог»

18.09.2013 14:29

Степашин сказал на прощание депутатам «Храни вас Бог»

Сергей Степашин, который после 13 лет работы покинул место руководителя Счетной палаты, в  Госдуме в последний раз  выступил и предложил депутатам дать некоторые поручения правительству России, среди них исполнения указов президента, а свое выступление он закончил словами «Храни вас Бог».

 

В пятницу Госдума рассмотрит на должность главы Счетной палаты кандидатуру Т. Голиковой. Замена руководства в ведомстве произошла, так как вышел очередной закон «О Счетной палате», он уточняет полномочия контрольного органа, также ограничил полномочия руководителя 2-мя сроками. Ведомство с 2000 г. возглавлял Степашин, в 2011 г. его утвердили на 3-й срок.

 

Госдума в среду на пленарном заседании будет рассматривать осуществление бюджета России за 2012 г., также отчет Счетной палаты по данному вопросу.

 

«В прошлом году по результатам проверок исполнения бюджета обнаружены нарушения относительно бюджетного законодательства в размере 183 млрд. рублей,  к тому же нецелевое использование составило 884 млрд. рублей. Целесообразно поручить правительству РФ взять на заметку предложения Счетной палаты о том, что касается продолжения работы по внедрению дополнительных мер, которые помогут развить доходный потенциал», - отметил Степашин.

 

«Спасибо за работу. Я в последний раз перед вами выступаю и благодарен за все. Желаю, чтобы всех вас хранил Бог», - добавил Степашин. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.