Ученые создали в пробирке мозг человека

08.10.2015 2:06

Ученые создали в пробирке мозг человека

Ученые Австрийской академии наук из Вены превратили заготовки нейронов в нечто походящее на мозг человека, имеющий сеть функционирующих нервных клеток.

Американские же ученые биологи смогли создать из стволовых клеток особенную систему из нейронов и прочих клеток, походящую из-за своего устройства на человеческий мозг, что дает возможность в ближайшие годы использовать эти «ненатуральные мозги» для исследования работы человеческого разума, а также его расстройств, утверждается в статье, появившейся в журнале Nature.

За какие-то два десятка лет биологи научились преобразовывать стволовые клетки в нормальные ткани костей и мышц, а также кожи и нервной системы. Стволовые нейроны смогут быть лекарственным средством от болезней Альцгеймера и прочих нейродегенеративных болезней. Для создания таких нейронов биологи пытаются отделить от стволовых клеток молекулы, которые являются биологически активными и заставляют их преобразовываться в разные виды нервных клеток. А если у Вас зависимость от спайса, тогда в этом Вам поможет сайт rehabedelweiss.ru.

Группа ученых под руководством Madeline Lancaster из венской академии наук предприняла следующий шаг — они преобразовали культуру из заготовленных нейронов в какое-то подобие человеческого мозга, внутри коего имеется сеть функционирующих нервных клеток.

Для этих целей ученые наблюдали за тем, как будут развиваться части создаваемого мозга в зародышах грызунов и выделили группу белков и других сигнальных молекул, «дирижирующих» его развитие. Потом ученые смогли найти похожие вещества в культурах клеток эмбрионов и перепрограммированных человеческих стволовых клетках и смогли воспользоваться ими в целях создания нервной ткани в определенной трехмерной «матрице».

Созданный ими «органоид» получился очень походящий на мозг человека. Он имел легко различимую кору, набор, состоящий из нескольких отделов, которые похожи на части мозга младенца либо зародыша, плюс к тому в нем появлялись группы из совмещенных нейронов, которые присутствуют в соответствующих регионах человеческого мозга.


Открытия московских ученых могут изменить жизнь человечества

pothole

«В 2011 году отремонтировали 24 миллиона метров квадратных всех дорог, это составляет треть всех столичных дорог, — рассказал градоначальник. — За предшествующие годы ремонтировали всего лишь 9–10 миллионов м². Даже европейские дороги не способны выдерживать такой темп эксплуатации как в столице. Мы решили полностью переключиться на 3-х летний цикл работ. Что это значит? То, что каждый год мы должны ремонтировать одну треть дорог ».

Петр Бирюков, заместитель Собянина по вопросам благоустройства и ЖКХ уточнил, что в Москве уже второй год применяют новую методику укладки и используют совершенно новую асфальтобитумную смесь, которая обеспечивает 3-х летнюю гарантию на произведенные работы. Он также отметил, что Германия, Австрия и Франция уже давно перешли на трехлетний цикл дорожного ремонта.

Вице-мэр подчеркнул, что работа на всех магистралях города ведется по графику и будет завершена 25 августа. Поставка асфальтобитумных смесей контролируется, а специальная лаборатория следит за их качеством. Также начиная с нынешнего года, все городские дороги будут комплексно ремонтироваться с выполнением рекультивации газонной части.

В текущем году выполнят работы на Арбате, участках МКАД и 3-го транспортного кольца, а также на Севастопольском проспекте и других улицах. Дворы и дворовые проезды также подвергаются ремонтным работам без «заплаток»: асфальт срезают и кладут заново, выравнивают бордюры. В 2012 году выделено двадцать с половиной миллиардов рублей на ремонт дорог.

На заметку: вас интересуют юридические услуги и вам нужен частный детектив? Тогда обратитесь в частное детективное агентство (http://www.nat-pinkerton.ru) «Нат Пинкертон». Вы останетесь довольны качеством предоставленных услуг!


Запрещенный ямочный ремонт делают в Бирюлево

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.