Пизанская башня больше не будет падать

09.12.2015 6:32

Пизанская башня больше не будет падать

В начале 2008 года весь мир облетела новость, что Пизанская башня перестала неожиданно падать. Ученые, осуществляющие контроль над памятником, выявили, что башня неожиданно для всех стала возвращаться в свое вертикальное положение. С 2001 года и до настоящего момента угол наклона сократился на 2,5 см.

Возвращение башни в вертикальное положение происходит благодаря укреплению ее фундамента, которое произошло в 90-х годах. Работы, проводившиеся в 2010 году, сократили угол на 3 градуса. Бонннано Пизано – автор этого грандиозного проекта. И в 1173 году начал ее строительство. Ее строительство длилось 200 лет. Выстроив три этажа, стройка была прекращена. Строители уже тогда поняли, что башня клонится на юг. Работы возобновились только 1275 году, но только в 14 веке строительство было закончено окончательно, благодаря итальянским строителям. А если Вы собрались в авиапутшествие и Вам нужен зал для ожидания рейса, тогда в этом Вам поможет вип зал домодедово (читать).

Грунт обсел, и башня начала падать. Была обнаружена грубейшая ошибка, фундамент башни не был рассчитан на такую высоту. Из-за веса в полторы тонны башня наклонялась в год на несколько миллиметров. Пизанская башня состоит из восьми ярусов, диаметр основания 15,54 метра. Самая низкая ее сторона 55,86 метра, а высокая 56,7 метра. Первый колокол для башни отлили в 13 году, все остальные изготовили тремя веками позже. В девяностых годах Пизанскую башню были вынуждены закрыть от посещения туристов.

Архитекторы решили прекратить падение, для этого они залили свинцом фундамент с северной стороны. А благодаря железному поясу укрепили третий ярус. Из-за этого знание немного выпрямилось, и падение остановилось. Как минимум лет на сто была продлена жизнь башни, благодаря всем этим действиям. В настоящее время вход в башню по-прежнему ограничен. Что бы побывать в нутрии Пизанской башни нужно потратить много денег для приобретения билета.


Пизанская башня: Путешествия по миру

Порой его легко сделать самостоятельно. А стоимость видеоглазков своими руками будет значительно ниже.

По большому счету, вам будет необходима камера, кабель, компьютер. Все три составляющие найти очень и очень просто. В первую очередь стоит разобраться с камерой. Понятное дело, что видео камеру вам вешать не стоит. Ее быстро заметят и украдут. Поэтому нам надо маленький вариант. Стоит посмотреть в интернете. Там вы быстро найдете множество предложений маленьких глазков не больше сантиметра в диаметре. Но и цена на такие камеры будет кусаться. Вам же можно посоветовать найти самую маленькую вебкамеру. Если ее размеры вас будут устраивать, то это отлично. Если же у нее будет много лишнего, то можете без труда это срезать. Далее вам необходимо проложить кабель и установить камеру. Тут есть пару советов. Если у вас в прихожей находится какой-нибудь шкаф, ты вы можете установить системный блок с монитором именно там. Если же его нет выхода два. Первый – тянуть кабель до вашей комнаты. Второй – покупать маленький дисплей и вешать его на стену.

Кабель стоит протягивать в заранее просверленные отверстия, чтобы можно было не привлекать лишнего внимания. Более того, если рядом с дверью есть тянется большое количество проводов, отлично было бы спрятать вашу камеру именно туда. Если все сделать с минимальными затратами, то вы потратили деньги на камеру и кабель. Все остальное сделали сами.


Видеоглазок для входной двери с Алиэкспресс. Установка и первые впечатления

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.