Формула молодости – в вашей крови

15.10.2015 22:57

Формула молодости – в вашей крови

Кровь – самая известная и самая загадочная жидкость нашего организма, которая не перестает удивлять мир новыми свойствами. Исследования медиков доказали еще одно: кровь способна быстро и безопасно омолаживать. Это качество «сока жизни» взяла на вооружение современная антивозрастная медицина по всему миру.

Косметология на крови

Кровь человека – это сложный биологический коктейль, состоящий из функциональных компонентов и множества органических веществ. Базовыми ее элементами являются эритроциты (красные кровяные тельца), лейкоциты (белые кровяные тельца) и тромбоциты (бесцветные клетки). Последние, как известно, отвечают за образование тромбов на месте небольших ранений, в связи с чем останавливается кровотечение.

Исследования ученых доказали, что тромбоциты содержат особые белки, способные стимулировать естественное восстановление клеток тканей на месте повреждения. Эти белки назвали тромбоцитарными факторами роста. Экспериментальным путем было доказано, что если сконцентрировать тромбоциты на определенном участке организма, на нем происходит усиленная регенерация. Это открытие сегодня активно применяет на практике косметология лица, получившая естественный и действенный метод борьбы с возрастными изменениями кожи.

Плазмолифтинг лица как косметологический тренд

Инъекционное введение плазмы, содержащей большое количество тромбоцитов, получило название Плазмолифтинг. Это российская разработка, широко использующаяся в медицине, благодаря быстродействию, безопасности и хорошим результатам. Сегодня этот метод практикуют многие косметологические клиники России и зарубежья. Он заключается в выделении из крови самого пациента плазмы с большим количеством тромбоцитом, которая вводится в зону, подлежащую омоложению по принципу мезотерапии.

Косметолог, практикующий плазмолифтинг лица, обязан пройти обучение у разработчиков метода, а также использовать сертифицированное оборудование. Только эти условия могут обеспечить получение концентрата тромбоцитов (порядка 1 млн. клеток на 1 мл плазмы) и эффект омоложения без риска для организма. Ведь кровь и ее составляющие являются его натуральными компонентами, а значит, в принципе не могут вызвать негативного восприятия при инъекционном введении.

Плазмолифтинг запускает естественное восстановление клетка за клеткой в самом глубоком слое дермы. Именно в нем начинается ускоренный синтез коллагена и эластина, отвечающих за упругость кожи. Также плазмолифтинг лица насыщает кожу влагой, кислородом, запускает ускоренный рост и деление новых клеток. За счет этого происходит обновление кожи, морщины разглаживаются, кожа становится бархатной, свежей, подтянутой и молодой.

Кстати, антивозрастная медицина – не единственное направление в косметологии, использующее этот метод. Плазмолифтинг также хорошо справляется с проблемами акне и постакне, куперозов, устраняет пигментные пятна и рубцы. Более действенный эффект от метода наблюдается, если параллельно на процедурах применяется аппаратная косметология.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.