«Антипиратский» закон расширили

17.09.2013 12:24

«Антипиратский» закон расширили

Госдума ранее приняла законопроект о том, что интернет-сайты будут блокировать за незаконное распространение кино- и видеопродукции, с 1 августа он вступил в силу. Расширенная версия данного закона направлена на то, чтобы защитить авторские права создателей компьютерных программ, литераторов и музыкантов.

 

М. Максакова и Р. Шлегель депутаты «Единой России» в Госдуму внесли законопроект, он защищает авторские права литераторов, создателей компьютерных программ и музыкантов, сообщили во вторник.

 

Шлегель накануне заявил, что в итоге работы особой депутатской группы, которая занималась разработкой законодательных мер относительно защиты авторских  прав, ему сказали подготовить соответствующий законопроект. Госдума ранее приняла закон, что нужно блокировать сайты за нелегальное распространение видео-, а также кинопродукции.

 

«Законопроект расширяет действие данного законодательства на все объекты авторских, а также смежных прав, благодаря ему правообладатель может обратиться, если вдруг выявлены факты нарушения его прав, кроме прав на фильмы, а так, он может обратиться в Суд, который занимается интеллектуальными правами», - написано в пояснительной записке к законопроекту. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.