Митрополит высказал мнение, что на Северном Кавказе под угрозой мирный ислам

17.09.2013 12:22

Митрополит высказал мнение, что на Северном Кавказе под угрозой мирный ислам

Глава ОВЦС привел данные, которые свидетельствуют о том, что боевики за последние двадцать лет на Северном Кавказе убили «около 50 имамов и муфтиев, которые повысили свой голос против религиозных экстремистов, те в свою очередь только прикрывались религиозными лозунгами».


Религиозные экстремисты начали вести настоящую войну на Северном Кавказе против последователей традиционного ислама, во вторник сказал митрополит Волоколамский Иларион.

 

«На сегодняшний день серьезная угроза нависла над традиционным мирным исламом, который на протяжении многих веков был в нашем Отечестве. Мы стали свидетелями войны на Северном Кавказе против традиционного ислама», - отметил митрополит Илларион, когда выступал на сессии международного клуба «Валдай», которая была посвящена проблемам межэтнического и межрелигиозного диалога.

 

«Сохранение межнационального и межрелигиозного мира является общей задачей всех традиционных религий России. Только совместными усилиями, упорно работая с паствой, благодаря усилиям религиозных лидеров можно обеспечить согласие и мир, возможность трудиться для Отечества», - сообщил представитель РПЦ.

 

Дискуссионный международный клуб «Валдай» создали РИА Новости и Совет по оборонной и внешней политике в 2004 году, он стал уникальной площадкой, на которой взаимодействуют международная и российская политическая и интеллектуальная элиты. Традиционно в его заседании участвуют люди, у которых разные точки зрения на политические процессы в мире и внутри страны. Список приглашенных обусловлен целью столкновения мнений, он отражает интересы разных групп власти, оппозиции, за рубежом и в России. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.