"Зеленые" ритмы экоофиса

15.10.2015 23:20

"Зеленые" ритмы экоофиса

Часто, занимая все свое время работой, мы не замечаем, как быстро ухудшается экологическая обстановка вокруг. И, правда, ведь из окна офиса мы не видим ничего, кроме домов и улицы.

Многие спросят, что делать с этим? Как защитить свой офис от газов и токсинов?

Все начинается с HR

Устраиваясь на работу в экоофис (смотрите), вы с самого начала почувствуете особую обстановку этого места, которая поднимает настроение и работоспособность всего персонала. В таких офисах и люди выглядят намного дружелюбнее и улыбчивее, потому что они не перегружаются, а наоборот, отдыхают на работе, как на природе.

Чистая работа офиса

Вся работа экоофиса строится на поддержании хрупкого баланса экосистемы во всем мире. Поэтому сотрудники и директора таких офисов стараются по максимуму использовать имеющиеся ресурсы для этого. Если в принтере закончилась краска, то не покупается новый катридж, а используется старый, он просто заново заправляется. Бумагу в таких офисах также используют по минимуму, вся документация хранится в электронном виде, и работа с ней производится так же, строго за компьютером.

Быт «зеленного» офиса

Личное пространство каждого сотрудника – это неотъемлемая часть экоофиса. У каждого члена коллектива на столе имеется свой горшок с зеленым растением, за которым, он обязан ухаживать.

Когда дело доходит до обеда, то все сотрудники направляются со своими чашками и тарелками в специальную зону для еды. Использовать одноразовую посуду запрещено. Продукты, которые привозятся в столовую, исключительно экологические и закупаются у местных фермерских хозяйств.

Моющие средства на кухне, гель для рук в туалете, освежитель воздуха — все это создается на основе натуральных продуктов. Чтобы при их использовании в воздух не выделялись вредные вещества. Как ни странно, но экотовары (посмотреть) не на много дороже обычных. Поэтому их можно и нужно использовать дома.

После окончания рабочего дня, сотрудники выключают практически все электрические приборы, либо ставят их в режим энергосбережения.

В туалетах на бачках и смесителях установлены специальные ограничители и насадки, которые регулируют уровень потребляемой воды.

Экология в российских офисах

Уже на сегодняшний день в России находится свыше 150 экоофисов. И это число можно увеличить. Для этого фирмы должны проходить специальные международные конкурсы, которые должны показать их готовность к решительным мерам. А так же готовность соблюдать некоторые правила.

Но этот шаг не только поможет в дальнейшем повысить успеваемость и здоровье сотрудников предприятия. Так же это увеличит престижность любой компании.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
20 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.