От шизофрении и аутизма может спасти йогурт

02.11.2015 20:05

От шизофрении и аутизма может спасти йогурт

Различные психические расстройства в настоящее время часто появляются из-за того, что в кишечнике низкий уровень здоровых бактерий: от аутизма, шизофрении и повышенной тревожности. Чтобы предотвратить заболевания, ученые советуют потреблять йогурты с пробиотиками.


В организме взрослого человека содержится до 2-х килограмм бактерий, большинство из них полезные. Нужно все время поддерживать количество полезных бактерий, их называют пробиотиками, они входят в состав специальных пищевых добавок и йогуртов.

 

Американские ученые выяснили, что в моче детей, которые страдают от аутизма, содержится слишком много бактерий клостридий НРНРА, в отличие от их здоровых сверстников. Благодаря этому ученые заключили, что в кишечнике уровень полезных бактерий формирует как физическое, так и психическое здоровье.

 

Была изучена история болезни подростка, у которого был синдром дефицита внимания, гиперактивность и обесессивно-компульсивное расстройство, его лечил врач Джеймс Гринблатт. После тестов установили, что у пациента слишком высокий уровень НРНРА. Врач назначил ему мощные пробиотики, чтобы в кишечнике повысился уровень хороших бактерий. В результате уменьшилось количество клостридий, постепенно исчезли симптомы психических расстройств. Через 3 года у подростка не было никаких проблем с психикой.

 

На заметку: аренда экскаватора - очень выгодное сотрудничество для строительных компаний, не имеющих собственный автопарк и для частного клиента, который хочет заказать какой-либо вид услуги.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.