Бывший ректор Мельник сейчас в Калифорнии

09.12.2015 6:42

Бывший ректор Мельник сейчас в Калифорнии

П. Мельник экс — ректор налоговой академии, которого объявили в розыск, был обнаружен в Калифорнии в городе Сан-Маркос. Рассказал об этом Юрий Удальцов заместитель генерального прокурора в Украине.

«09.09.2013 в Генеральную прокуратуру из Укрбюро Интерпола поступили сведения о том, что Мельник сейчас в США. В компетентный орган США генеральная прокуратура Украины отправила запрос о том, чтобы была предоставлена правовая помощь в данном уголовном производстве », — поступил такой ответ на запрос Геннадия Москаля, депутата.

Москаль также добавляет, что в США Мельник отправился как гражданин прибалтийской страны, а не как гражданин Украины, на руках у него имелся соответствующий паспорт, «поэтому сегодня писать о правовой помощи по экстрадации может лишь прибалтийская страна, гражданином которой он прибыл в США».

«Не может быть и речи о том, чтобы Мельник вернулся в Украину, поэтому для украинского правосудия он потерян навсегда. История с Мельником будет опубликована в учебнике по криминалистике, как пример серьезного провала МВД. Молодые донецкие – Захарченко, Клименко, Арбузов, с позором проиграли команде старых донецких. Если судить с профессиональной точки зрения, убирая в сторону моральные нормы, то операция побега, организованная старыми донецкими, также переправа Мельника в Америку, была сделана безупречно», — отметил депутат.

На заметку: скачать лекции по политологии (посмотреть) — науке, которая занимает видное место в ряду других общественных наук. Ее высокая значимость определяется важной ролью политики в жизни общества.


Пшонка просит США отдать Мельника на условиях взаимности

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.