Ремонт в ванной комнате своими руками: основные правила и несколько советов

06.10.2015 22:26

Ремонт в ванной комнате своими руками: основные правила и несколько советов

В обеспечении комфорта домашнего помещения далеко не последнюю роль играет уют ванной комнаты, в дизайне которой, несмотря на относительно малое времяпрепровождение, в полном объеме отображаются вкусовые изыски членов семьи. 1. На этапе планирования предполагается разрешить несколько вопросов, а именно: нужен ли Вам ремонт вообще; если да, то что бы Вы хотели изменить; какую сумму

На заметку: На сегодняшний день существует достаточно много материалов, из которых изготавливают ванны . И какую купить ванну, решать Вам. Но ни в коем случае не нужно думать, что есть материалы хорошие, а есть плохие, ведь каждый из них великолепен по-своему, и тот или иной покупатель отдает предпочтение тому, что подходит именно ему: обычному или гидромассажному; чугунному, стальному, акриловому, деревянному или даже фарфоровому решению.

Вы готовы потратить на проведение ремонта;, а также имеется ли у Вас достаточно времени, сил и терпения для самостоятельного выполнения комплекса работ. 2. Дизайн и выбор строительных материалов. Наиболее популярным из облицовочных материалов ванной комнаты является кафельная плитка, богатый ассортимент которой позволяет угодить вкусовым предпочтениям практически любого покупателя. Возможные варианты дизайна помещения насчитывают десятки предложений, среди которых можно выделить такие как: монотонный стиль, укладка плитки с единым художественным рисунком (как правило, в виде морских животных), мозаика, многоцветный стиль, в котором сочетаются несколько рядов различного по цвету и рисунку кафеля. 3. Стадия подготовительных работ предполагает демонтаж сантехники, старой плитки и подготовку стен к работе. При снятии старой плитки настоятельно рекомендуем быть предельно аккуратными и соблюдать несколько советов.

Во-первых, во избежание выпадения большого количества пыли старайтесь «не ронять» демонтируемую плитку на пол. Во-вторых, старайтесь по возможности снимать кафель без большого количества остатков цемента и шпаклевки, что позволить предотвратить значительную порчу стены. Далее необходимо выполнить подготовку рабочей поверхности к установке плитки: выровнять стены при помощи цементного раствора и шпаклевки, выполнить создание штрабы – небольшого углубления в стене, чтобы «утопить» коммуникации (электропровода и трубы). Как только шпаклевка засохнет, необходимо тщательно осмотреть стены на наличие воздушных пузырей, выпуклостей и т. д. 4. Разметка рабочей поверхности и установка кафельной плитки.

Для правильной разметки необходимо использовать уровень, при помощи которого установить несколько точек вдоль стены, между которыми натянуть нитку – это основной ориентир для правильной укладки кафеля. Далее, зная размеры одной плитки, рекомендуется сделать ориентирующую разметку стены. 5. По окончании выполнения работ устанавливаем сантехнику и производим затирку «пустых» швов специальным раствором при помощи гибкого шпателя или обычного куска резины. При помощи герметика смазываем швы вокруг прилегания унитаза и раковины к полу, а также ванны – к стене.


Ремонт ванной комнаты. Советы профессионалов

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.