Казахстан осенью останется без бензина

14.10.2015 23:46

Казахстан осенью останется без бензина

На территории Казахстана этой осенью может возникнуть серьезная проблема. У него может закончиться высокооктановый бензин. Нехватка топлива в стране возникла потому, что в Китае перерабатывают с большой задержкой казахстанскую нефть. Астана могла бы пополнить свои запасы нефти из России, но у нас на импорт бензина введены ограничения.

 

На территории Казахстана в настоящее время продолжают работу три завода, перерабатывающих нефть- это "Шымкентнефтеоргсинтез", "Атырауский" и "Павлодарский нефтехимический завод". Последний из этих заводов  сейчас закрыли на реконструкции, которая закончится к 2016 году, а два остальных работают в полном объеме, но снабжают бензином в основном только сельское хозяйство.

 

Заводам Казахстана не выгодно увеличивать объемы производства бензина, так как они их реализуют намного дороже, чем тот бензин, который завозится из России, естественно, что по этой причине, он не пользуется спросом. А если Вы хотите купить iphone 5s недорого, тогда в этом Вам поможет интернет-магазин first-store.ru.

 

Представители нефтеперерабатывающих заводов Казахстана рассказали, что сокращение производства бензина на территории страны возникло из-за введенного запрета на вывоз светлых нефтепродуктов. А ввели его, чтобы установить стабильные цены на бензин. В январе стало известно, что большую часть нефти будет перерабатываться в Китае, которые и задерживают переработку.

 

Как считает большинство экспертов, реальным выходом из получившейся ситуации сможет стать только сильное повышение цен, только здесь есть минус, осенью Казахстан может остаться без топлива.

 

Трейдеры  в текущем году хотели получить от государства разовое разрешение, чтобы вывести около 60 тысяч тонн бензина. Тем самым они хотели разгрузить нефтехранилища, и, конечно, существенно подзаработать, реализовав бензин по более высокой экспортной стоимости. Но власти решили, что будет лучше, если они введут ограничения на ввоз топлива из России. После того, как страна отказалась от экспорта, хранилища стали сильно опустошаться.


Осенью страну ждет дефицит топлива

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.