Сдача крови у детей на Украине стала платной

09.10.2015 20:27

Сдача крови у детей на Украине стала платной

В больницах Украины города Симферополя установили таксу на взятие у детей анализов крови. К примеру, чтобы взять кровь из пальца нужно оплатить 20 гривен, а из вены – 40 гривен. Стоить заметить, что внесенные денежные средства оформят как благотворительный взнос. Все это, естественно, является противозаконным.



Сотрудники поликлиники самостоятельно сделали выводы, что большинство родителей не доходят до кассы, которая находится в другом здании поликлиники. Из-за этого они и подумали организовать ее филиал в лаборатории. Пациентов, которым врач дал направление на сдачу крови, отправляют к специальному столику, где сидит кассир и настойчиво «рекомендует» оплатить фиксированную сумму, которая пойдет на благотворительность. Весьма интересно, что эту сумму назначает сам кассир, а не родители, и зачастую она везде разная, и никто не знает, от чего она зависит — сообщает портал новости в Украине (читайте).


Многие родители рассказали, что в лаборатории довольно часто возникают конфликты, ведь не все хотят платить за те услуги, которые должны проводиться бесплатно. И некоторые после долгих разбирательств все таки сдают кровь бесплатно. Главный врач детской больницы не смогла дать определенных комментариев по поводу того, что анализ забора крови можно сдать только после внесения благотворительного взноса, но пообещала, что в ближайшее время разберется в этом вопросе и наведет порядок в поликлинике. Стоить напомнить, что в Крыму с 2013 года стартовала программа «Здоровье крымчан», по которой все анализы должны быть бесплатными.

Хорошо, что мы живет в 21 веке, у всех имеется интернет и каждый человек может в любое время посмотреть, в каком месте можно сдать анализы, сколько это будет стоить и какой срок необходим для результатов, а если его что-то не устроит, то он может обратить в вышестоящие органы как лично, так и с помощью всемирной паутины.


Донорство — дело платное

Всего в отчетном периоде на исполнении в Службе судебных приставов находилось более 614 тысяч исполнительных производств. Виды «должников» службы распределились следующим образом.

Самыми популярными оказались производства о взыскании штрафов по постановлениям специально уполномоченных органов - свыше 230 тысяч.Задолженность по заработной плате - свыше 2-х тысяч;

О взыскании налогов и сборов - порядка 80 тысяч исполнительных производств. Задолженность по кредитным платежам - более 14 тысяч. Наконец, свыше 15 тысяч производств возбуждено по, так называемым, алиментщикам.

А вот 2000 возбужденных исполнительных производств возбуждено по заработной плате. Это сколько же у нас нерадивых работодателей? Но ведь в этом случае дело не только в них, но и в несметной толпе самых разных государственных организаций. Одни обязаны способствовать развитию всех видов бизнеса в регионе, другие его же контролировать, а третьи - осуществлять надзор за первыми и за вторыми.

Сколько было разговоров о том, что «мы дадим гранты», «мы поможем получить кредиты», «мы организуем», «мы обеспечим бесплатную юридическую помощь и проконсультируем».И что? Получается, что даже несмотря на несметное количество «помощников», «защитников» и «лоббистов», ульяновские предприниматели до сих пор не в состоянии разработать грамотный бизнес-план, позволяющий вывести собственный бизнес хотя бы в «нулевой» баланс? А может, дело вовсе не в них, а в том, что все эти фонды развития предпринимательства, департаменты, комитеты и другие «ассоциации» созданы только с одной целью - для проедания бюджетных средств да разбазаривания льготных кредитов?

Мы несколько раз поднимали в нашей газете проблему повышения абсурдно высокой ставки ЕСН - единого социального налога, от которого, в первую очередь, пострадал малый бизнес. Поставьте себя на место среднестатистического ульяновского коммерсанта, которому резко повысили социальный «оброк». Что ему еще оставалось делать, кроме как уходить в «серые» схемы выплаты заработной платы? Вот и получается абсурдная ситуация. Налоговые инспекторы якобы верят в справки о среднемесячной зарплате в шесть-семь тысяч рублей. Предприниматели делают вид, что это и есть доход их сотрудников, а прокуратура имитирует борьбу с ними.

230 тысяч возбужденных исполнительных производств о взысканиях штрафов по постановлениям специально уполномоченных органов, например, того же ГИБДД - это нормально?

Сколько раз автолюбители жаловались, что в течение нескольких месяцев пытались узнать, за что же им пришла квитанция об оплате штрафа? Даже сами сотрудники ГИБДД не могут объяснить это.

Наконец, часто поднимаемый в последнее время вопрос о расплодившихся различных организациях, занимающихся, так называемым, «микрофинансированием» (а во все времена оно называлось ростовщичеством). Причина этому одна - низкая средняя заработная плата. Пройдет мимо витрины одной из таких организаций работяга с автозавода, посмотрит: «А действительно, не одолжиться ли мне до получки?». Что взять с юридически неграмотного человека, на бедности которого сколачивают капиталы эти «ростовщики»?

И опять вопрос к государству. Для чего принимался Федеральный закон «О микрофинансовых организациях и микрофинансовой деятельности»? О ком заботились народные избранники из Государственной Думы, проголосовавшие за его принятие? А сенаторы из Совета Федерации никак не могли догадаться о том, что бедные после принятия закона вряд ли разбогатеют?

Разве можно назвать отца, увиливающего от уплаты алиментов за ребенка-инвалида, нормальным человеком? Если только в нашем, не самом большом регионе, таких набралось аж 15 тысяч, что уж говорить об их количестве на территории самой большой страны на земле?

И опять виновато государство. Те, кто когда-либо имел отношение к госслужбе, прекрасно знают о том, что самые бедные кабинеты и самые низкие зарплаты в отделах культуры и демографии. А ведь это не просто жадность федеральных чиновников. Это то, что называется приоритетами национальной и региональной политики. И эти приоритеты вовсе не семья, не институты брака, не культура или возрождение духовных основ нации.

Увы, вся властная вертикаль нашего государства, выстроена таким образом, что принимают законы, постановления и властные решения не самые умные, талантливые или честные. А самые хищные, наглые и хитрые. А госорганы на местах всего лишь фиксируют и разгребают на местах то, что «накуролесили» в Москве.

Заметка: У Вас знаменательное событие и хочется что-то оставить на память для себя и близких? Идеально подойдет фотокнига. Это книга в твердом или мягком переплете, с напечатанными в ней фотографиями и заметками о празднике. качественная печать фотокниг представлена на сайте lumelu.ru и этой услугой может воспользоваться любой желающий. На нашем сайте вы можете, сделав макет, заказать с доставкой по всей России фотокнигу для себя и своих близких.


С Наговицын — Каждому свое

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.