Ученые из Эквадора нашли новый вид млекопитающего

15.12.2015 8:14

Ученые из Эквадора нашли новый вид млекопитающего

Зоологам из Эквадора удалось обнаружить новый вид млекопитающих, ранее совершенно неизвестный, который являются ближайшим родственникам олинго семейства енотовые.

 

Найденное животное, из-за своего сильного сходства с родственниками, сразу получило латинское название Bassaricyon neblina, а прозвали его очень просто-олингито, что означает очень маленькое животное семейства олинго.

 

Кстати, если Вы хотите отдохнуть и заодно пройти лечение всего организма, тогда в этом Вам поможет санаторий Плаза в Кисловодске , на сайте которого kmv-kavkaz.ru Вы можете узнать цены на лечение.

 

Как удалось выяснить, ученые наткнулись на животное в 2012 году во время совместной экспедиции по Эквадору. Ученые рассказали, что лингито любят прыгать по веткам и во время прыжка он издает довольно странные звуки, не похожие на других зверей. По этим звукам ученые и обратили внимание на зверька. Прыгает он от земли довольно высоко, примерно в 35-ти метрах. Как рассказали зоологи, принимающие участие в экспедиции, животное было довольно необычным и милым, оно было сильно похоже на «помесь игрушечного мишки и кота»; его тела было длинной около 80 сантиметров. Сразу они не могли определить, к какому семейству оно относится.

 

Чтобы каким-то образом выйти на след олингито, специалистам пришлось изучить огромное количество тушек олинго, которые помещены в Чикагский музей. В музее представлены крупные и мелкие особи.

 

Весьма интересен тот факт, что во время анализа образцов ДНК олингито подобные последовательности нашли в базах данных уже имеющимися. Выяснилось, что анализы крови были помещены задолго до находки, еще в 1961 году. Тогда один ученый из Колумбии обнаружил самку олингито, у которой была кличка  Рингерл. В то время зоологи посчитали, что самка Рингерл является представителем олинго. Поэтому они ее много раз хотели скрестить  с самцами данного вида. Но, естественно, все попытки оказались безуспешными, а почему так получилось- узнали ученые только в настоящее время. До сих пор неизвестно, какое количество представителей олингито обитает на Земле.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.