Польское радио выплатило штраф за оскорбление украинок

09.12.2015 6:33

Польское радио выплатило штраф за оскорбление украинок

Популярному польскому радио Eska ROCK пришлось выплатить денежную компенсацию в размере 50 тысяч злотых, за дискриминационные и оскорбительные высказывания, которые были озвучены в прямом эфире и направлены в сторону украинок.

Официальные представители «Украинского радио» заявили, что варшавский Окружной суд подтвердил решение Национального совета по телевидению и радио Польши, который был принят в конце июля 2012 года.



Как стало известно, во время проведения трансляции Евро-2012, Михаил Фигурский и Куба Воевудский, которые являются польскими журналистами и радиоведущими, в прямом эфире радиостанции Eska ROCK разрешили себе рассказывать непристойные истории и шутки, направленные против гражданок Украины — сообщает Женский журнал Про Девчат (смотрите).

Спустя некоторое время многие негосударственные польские и украинские организации в Польше собрали все необходимые материалы по этому делу и передали их в прокуратуру. В данных документах были представлены доказательства о том, что журналисты на радиостанции нарушили законодательство, согласно которому категорически запрещается произносить ксенофобские высказывания. Согласно закону за подобные поступки предусмотрен большой штраф или до двух лет лишения свободы. Руководитель радиостанции пришел к выводу, что необходимо закрыть эту программу, что и незамедлительно сделал.

Министерство иностранных дел Украины, в свою очередь, потребовало, чтобы авторы неприличных оскорблений публично извинились перед украинскими девушками также перед радиослушателями в прямом эфире. А МИД считает, что польская сторона будет принимать всевозможные меры, чтобы в будущем подобных ошибок не происходило и слушатели на шутки радиоведущих реагировали адекватно.

Стоить заметить, что в эфире польской радиостанции Eska Rock все таки прозвучали извинения перед гражданками Украины неприятные высказывания и пообещали, что такого больше не повторится.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.