Папа Римский призвал к диалогу между католиками и неверующими

03.11.2015 22:22

Папа Римский призвал к диалогу между католиками и неверующими

Папа Римский Франциск в известную итальянскую газету "Репубблика" направил весьма объемное письмо, в нем он просит, чтобы между атеистами и верующими состоялся открытый диалог. «Эту часть пути нам нужно пройти вместе», - так написал понтифик.

 

Этот документ сам по себе прецедентов не имеет: наместник Апостольского престола ранее никогда не слал в газеты писем под своим именем - Папа Иоанн Павел Второй. Он иногда под своим псевдонимом писал в польский еженедельник "Тыгодник повшехны". Учитывая и то, что "Репубблика" – это левое издание, нередко оно выступает с критическими позициями в отношении Ватикана и Церкви.

 

Рассуждения Франциска являются ответом на вопросы, которые задал в письме в газете Римскому папе ее основатель Эудженио Скальфари, он убежденный атеист и ветеран итальянской журналистики, себя считает «неверующим человеком, но который восхищен проповедью Иисуса из Лазарета».

 

Вопросы относились к опубликованной энциклике "Lumen Fidei", переводится как «Свет веры». Ее написал новый предстоятель с почетным Папой Бенедиктом XVI .

 

Было восемь вопросов, они касались существования Святой Троицы, абсолютной истины, умрет ли Бог вместе с человеческим родом, является ли Холокост карой за то, что были нарушены заповеди народа? Также и более простые вопросы были.

 

Заметка: пейнтбол спб – это командная спортивно-техническая игра с использованием пневматических маркеров, стреляющих хрупкими желатиновыми шариками, наполненных водорастворимой краской. В ходе 10-15 минутной игры две команды, стартующие с баз в противоположных концах поля, стремятся захватить флаг, находящийся в центре поля и водрузить его на стартовой базе противника, поразив при этом наибольшее число игроков противника.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные