В Томской области запустили новый проект по борьбе с наркоманами

23.12.2015 13:24

В Томской области запустили новый проект по борьбе с наркоманами

Елена Редченкова, которая является главным наркологом Томской области, рассказала, что она думает, что борьба с наркоманией будет более эффективной продуктивней, если в нашей стране будут работать слаженно все системы: центры реабилитации, Федеральная служба РФ, которая следит за оборотом наркотиков, различные организации.

 

Напомним, что главной организацией по лечению наркоманов является ФСКН. Все наркоманы, которые поступят в центр на лечение, обязательно будут занесены в специальную базу, а также, если они откажутся проводить лечение, то они должны будут выплатить штраф. Чтобы этот проект воплотить в действие, требуется 180 миллиардов рублей, которые государство уже начало выделять из бюджета. 

 

В государственных медицинских учреждениях по Томской области предоставлено менее 300 мест для реабилитации и для лечения наркоманов. А во всем регионе, по сведениям специалистов, насчитывается около 3000 людей со страшным диагнозом. Елена Редченкова рассказала об особенностях лечения зависимых людей: «Люди, употребляющие наркотики, страдают не только наркоманией, но и другими заболеваниями: тут можно встреть и гастрит, и панкреатит, и гепатит, и сердечные, и ВИЧ-инфекцию, и еще много болезней, которые необходимо лечить. Наркоконтроль хочет все функции взять на себя, но я считаю так: у медицины должно быть свое дело, у наркоконтроля — свое, а у общественных организаций — свое. У каждого ведомства должны быть свои определенные функции, но при этом они должны иметь одну цель».

 

Также власти Томской области предложили ввести специальные сертификаты, рассчитанные на одного больного, ведь много людей, страдающих наркоманией из неблагополучных семей, родственники которых хотели бы помочь, да нечем. С помощью сертификатов будет понятно, куда подевались деньги, сколько ушло на лечение, сколько на питание больного. И теперь лишние средства не осядут в карманах медперсонала.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.