То чувство, когда охотишься с арбалетом...

02.11.2015 20:05

То чувство, когда охотишься с арбалетом...

Популярность такого вида оружия как арбалет растет, и все большое количество людей хотят хотя бы прикоснуться к сему образцу человеческого прогресса. Ни для кого не секрет, что человек всегда пытался поражать цель как можно быстрее, точно и как можно с большего расстояния. Для кого-то арбалет – просто мечта детства, а для кого-то орудие охоты. Одни пытаются изготовить его самостоятельно, чтобы ощутить чувство, возникающее при поражении мишени из такого необычного для нашего народа вида оружия, а другие предпочитают покупать уже готовое изделие в специализированных магазинах.

 

арбалет

 

Большое количество «новичков» задает себе много вопросов: какой арбалет изготовить или купить, за что отвечает колодка, кивер, направляющая, кабель или же, в чем состоит отличие между блочником и классикой и еще ряд вопросов. На самом деле, когда-то одно из самых популярных оружий метательного типа, состоящих на вооружении у древних армий, сейчас проходит своего рода «эпоху Возрождения» - в наши дни доступ к арбалету открыт для всех желающих. Совершенно любой гражданин, который преодолел рубеж совершеннолетия и имеет при себе паспорт, может свободно купить арбалет, сила дуги которого не превышает 43 кг и имеет соответствующий сертификат.

 

 

Понятное дело, что не обошлось и без ограничений – арбалеты, у которых сила натяжение от 43 кг приравниваются к оружию, охота с которым запрещена. Это значит, что даже с охотничьим билетом вам не удастся использовать его на охоте. Возможно, придет время, когда в наше законодательство внесут соответствующие поправки, и каждый охотник сможет почувствовать то, что чувствует каждый, кто столкнулся со свирепым зверем тет-а-тет, а из средств защиты только одна стрела, заряженная в арбалет, а это значит, что ошибка будет дорогого стоить.

 

Для перезарядки арбалета, даже того, который снаряжен взводным рычагом, требуется немало времени. Во время охоты на охотнике с арбалетом лежит куда больше ответственности, потому как произвести повторный выстрел, дабы добить подранка просто не представляется возможным.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.