В США создана специальная вакцина, она против обезьяньего СПИДа

12.09.2013 13:00

В США создана специальная вакцина, она против обезьяньего СПИДа

Ученым из США удалось разработать вакцину, которая предназначена против СПИДа у обезьян. Данное открытие может помочь в создании такой же вакцины от вируса иммунодефицита, но только у человека.

 

Ученые в своем исследовании использовали несколько сотен макак-резусов. Им вводили цитомегаловирусную вакцину, затем заражали вирусом иммунодефицита, его зафиксировали в первые часы эксперимента в плазме крови.

 

У большинства обезьян спустя несколько дней уже не наблюдалось следов вирусной инфекции. Зараженные животные через шесть месяцев полностью излечивались от СПИДа.

 

Американские ученые по окончании своей работы сказали, что синтезированная вакцина мировое сообщество приблизила к созданию такого же лекарства, но для людей, оно сможет полностью справиться с неизлечимым заболеванием человечества.

 

Ученые Орегонского университета своих первых успехов добились в 2011 году. Только тогда препарат оказал действие только на половину инфицированных обезьян.

 

В соответствии с мировой статистикой, в мире живет больше 33 миллионов человек, у которых СПИД. Пока нет вакцины против ВИЧ-инфекции, поэтому лечение может только несколько замедлить процесс болезни. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
19 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.