Путин сказал, что военный удар по Сирии, возможно, спровоцирует волну терроризма

12.09.2013 12:53

Путин сказал, что военный удар по Сирии, возможно, спровоцирует волну терроризма

Военный удар по Сирии, который США планирует нанести, конфликт может вывести гораздо дальше, чем ближневосточные страны, также может спровоцировать очередную волну терроризма. 12 сентября об этом заявил Владимир Путин в статье, которую опубликовали во влиятельной американской газете под названием New York Times.

 

«Готовящийся удар США по Сирии, хотя со стороны большинства стран к этому жесткая оппозиция, с этим не согласны также политические и религиозные лидеры, среди них и Папа Римский Франциск, приведет только к невинным жертвам и эскалации (наращиванию конфликта, обострению), скорее всего, он распространится гораздо дальше, чем пределы границ Сирии», - сказал глава РФ.

 

Путин утверждает, что операция с САР приведет только к увеличению насилия, к тому же послужит стимулом к новой волне терроризма. Президент также считает, что если использовать силу без учета Совета безопасности ООН, то это является категорически неприемлемым, так как всемирная организация ни в коем случае не должна повторять судьбу Лиги наций.

 

Путин в своей статье объяснил, почему напрямую обратился к народу США, также к  американским политикам.

 

«Ситуация, которая сегодня в мире сложилась, в том числе обстановка в Сирии, побудила обратиться меня к гражданам США и американским политикам. Для меня это очень важно в условиях, когда есть дефицит общения между российским и американским обществами», - отметил Путин.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.