Масло для двигателя и процедура его замены

20.11.2015 11:28

Масло для двигателя и процедура его замены

Масло - один из важных компонентов, ведь от его качества во многом зависит срок службы агрегатов двигателя. Загрязненное масло или масло, утратившее смазывающие и очищающие свойства следует обязательно заменить.

 

Как часто масло требует замены? 

В большинстве сервисных книжек указан интервал 20000 км. Но учитывая условия эксплуатации автомобилей в нашей стране и нашего топлива, примерный интервал замены масла составляет 10000 км.

 

Однако эти цифры весьма условны, поскольку необходимость замены определяется множеством факторов. Одним из таких факторов, снижающих эксплуатационный срок масла, является долгий простой автомобиля или редкая его эксплуатация. Конденсат, образующийся на простаивающем автомобиле, попадает в масло и разбавляет его. И в связи с этим замена масла у простаивающего автомобиля должна быть более частой.

 

Рассмотрим саму процедуру замены масла.

Прежде всего, необходимо приобрести все необходимое - промывку, масляный фильтр и само масло. Объем требуемого масла различается у каждого двигателя, и он записан в сервисной книжке. Выбирая масло для двигателя, лучше не экономить, поскольку  от качества масла зависит срок службы вашего двигателя. Предпочтение следует отдавать маслу иностранного производства.

 

После того, как все приготовлено, можно приступать к замене. Залейте в старое масло промывку и включите двигатель на 5-10 минут. Промывка необходима, поскольку она удаляет весь нагар и различные отложения. После этого снимите старый масляный фильтр, открутите пробку в картере, подождите минут 10, пока все масло, находящееся в картере, не сольется. Заверните сливную пробку, установите на место старого новый масляный фильтр и залейте купленное масло.

 

Таким образом, замена масла не представляет собой ничего сложного. Проводите эту процедуру своевременно и ваш двигатель долгое время будет работать без проблем.

 

Заметка: оборудование вашего базового автосервиса - комплект дополнительных приспособлений удобен при работе с серьезными повреждениями кузова. С его помощью вы сможете измерить и зафиксировать поврежденные элементы.

Именно по этой причине большинство ремонтных мастерских уже успели добавить к своему техническому арсеналу автомобильный сканер launch . С недавних времен данный прибор начал привлекать внимание также небольших предприятий, занимающихся авторемонтными работами.

Большинство современных транспортных средств оснащается электронными модулями управления, которые могут подвергнуться поломке, как и прочие механизмы в автомобиле. Именно рассматриваемое в данной статье оборудование способно выявлять и устранять описанные неполадки.

Прежде чем говорить о стоимости и качестве устройства, необходимо выяснить, какая у него "начинка". Речь идет о специализированном программном обеспечении. Оно дает возможность установить связь со своеобразным "мозговым центром" автомобиля. Для хорошего прибора не составить труда стереть код ошибки или считать их, а также выдать параметры управляющих систем, прочесть показатели датчиков и настроить различные системы в автомобиле. Отдельные механизмы действительно иногда нуждаются в таких диагностических процедурах.

Чтобы выбрать качественный сканер, следует определить, сколько марок автомобилей будет вовлечено в процесс ремонта. Бывает, что сканер используют для автомашин одной марки, а иногда - сразу нескольких. Работающая с автомашинами 1 марки дилерская диагностическая модель должна быть обязательно приобретена, если вы собираетесь использовать сканер для собственного сервиса по обслуживанию одного определенного производителя.

Мультимарочный диагностический автосканер понадобится, если вам требуется универсальный продукт. Возможности такого устройства действительно очень широки. Он позволяет обнаруживать и исправлять неполадки в блоке управления автомобилей различных марок. Обслуживать данным прибором можно до 150 наименований автомобилей, только надо для этого установить специальное программное обеспечение.


Автосканер диагностическое оборудование

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.