Сектанты, представители сексменьшинств и алкоголики для россиян являются самыми нежелательными соседями

02.11.2015 20:05

Сектанты, представители сексменьшинств и алкоголики для россиян являются самыми нежелательными соседями

Россияне меньше всего хотят видеть в качестве коллег и соседей представителей необычных для России религий, людей с нетрадиционной ориентацией и алкоголиков, сказал Валерий Федоров генеральный директор ВЦИОМ.


«Нежелательные соседи для россиян – это, скорее всего, те, кто ведет себя иначе, принадлежит к нетрадиционной религии и нетрадиционной сексуальной ориентации. А все остальные находятся в пределах нормы, и даже если мы не хотим этого», - отметил во вторник на пресс-конференции В. Федоров.

 

Он утверждает, что по всероссийскому опросу, который был проведен ВЦИОМ в августе, 65% респондентов категорически не хотят видеть своими соседями на лестничной площадке либо коллег алкоголиков, лесбиянку или гомосексуалиста – 51%, представителя нетрадиционной религии или сектанта – 41%.

 

«Данные три аспекта не имеют отношения ни к языку, ни к национальности. Оказалось, что даже человек из Средней Азии лишь на 4-м месте – 28% не хотят, чтобы у них был такой сосед», - отметил В.Федоров.

 

Также он добавил, что 26% опрошенных не хотят, чтобы их коллегой или соседом были выходцы с российского Северного Кавказа.

 

«14% в этом качестве не желали бы видеть мусульманина, а 7% - нищего», - сказал В.Федоров.

 

И только 8% жителей России, по данным ВЦИОМ, не хотят, чтобы их соседом или коллегой был оппозиционер или участник протестных акций.

 

Среди опрошенных лишь 4% не хотели бы рядом с богатым человеком жить.

 

На заметку: лестницы металлические наружные сделаны из железобетона и металлов. Облицовка натуральным камнем по желанию заказчика, а также красивые кованые перила для металлических лестниц. Более простой вариант и менее дорогостоящий – перила из нержавеющей стали.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
18 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.