Новый сезон Театра Наций посвятили творчеству Шекспира

03.11.2015 22:22

Новый сезон Театра Наций посвятили творчеству Шекспира

Новый сезон Театра Наций открывается сразу несколькими громкими премьерами. Царствовать на сцене будет Уильям Шекспир – у него в этом году 450-летний юбилей. Режиссеры покажут в оригинальном ключе как классику драматургии – «Укрощение строптивой» и «Гамлета», так и шекспировские сонеты.

 

Сегодня открывается новый сезон театра Евгения Миронова, он будет полностью посвящен творчеству Шекспира. Сначала покажут «Укрощение строптивой», эта постановка является лауреатом «Золотой маски», в главных ролях Чулпан Хаматова, Максим Аверин и Роман Феодори, также есть и специальные персонажи, одного из них придумали для Ольги Волковой, перевод новый, Дмитрия Быкова.

 

Несколько лет назад в Театре Наций «шекспировский» цикл начался с «Ромео и Джульетты», между тем по Шекспиру в сезоне 2013-2014 будет показано целых три спектакля.

 

На Малой сцене театра в сентябре пройдут две премьеры – это работы победителей премии «Золотая Маска»: «Камень» Филиппа Григорьяна, поставлена по произведению Мариуса фон Майенбурга и «Три дня в аду» Д. Волкострелова, он поставил его по пьесе Павла Пряжко.

 

Также в планах группы постановка парижского театра Люка Бонди «Одеон», в конце года можно будет увидеть работу «Гамлет-коллаж», она создана на основе пьесы «Гамлет». В шекспировской пьесе все роли исполнит Евгений Миронов. Театральный сезон завершится спектаклем по сонетам Шекспира, постановщиком является Тимофей Кулябин.

 

Заметка: перепост - копирование статьи с одного ресурса и размещение ее на другом ресурсе с указанием ссылки на автора статьи. Можно сказать «перепечатывание».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные