Совету ООН предоставили доказательства того, что съемки жертв химатаки около Дамаска были фальсифицированы

10.09.2013 19:28

Совету ООН предоставили доказательства того, что съемки жертв химатаки около Дамаска были фальсифицированы

21 августа недалеко от Дамаска убедительные доказательства фальсификации видеосъемок и фотографий с жертвами были показаны участникам Совета ООН по правам человека, который состоялся в ходе 24-й сессии.

 

На брифинге "как докладчики выступали международные эксперты, сирийские религиозные и общественные деятели, также А. Попова корреспондент телеканала «Россия 24», которая долго работала в Сирии", - отмечено в сообщении, его опубликовали во вторник на сайте МИД.

 

«Были приведены весьма убедительные доказательство относительно того, что фотографии и видео жертв от химатаки, произошедшей 21 августа в пригороде Дамаска, были заранее сфабрикованы. Аудитории предоставили показания многочисленных свидетелей, которые единогласно утверждали, что в районе Восточной Гуты химоружие применили именно боевики. Активисты провели расследование данного инцидента, их результаты, а также показания очевидцев отправили Независимой комиссии по расследованию в Сирии», - сказали на Смоленской площади.

 

Как сообщали ранее, Россия 9 февраля призвала сирийские власти к тому, чтобы они под международный контроль передали химическое оружие, если благодаря этому можно будет избежать военного удара от США. Обама, комментируя предложение России, сказал, что если будет выполнен предложенный план, то военного вмешательства в Сирию не произойдет. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.