Пушков сказал, что предложение России относительно Сирии нарушило планы Обамы

10.09.2013 19:23

Пушков сказал, что предложение России относительно Сирии нарушило планы Обамы

Идея российского МИД, который предложил, чтобы арсенал сирийского химоружия передали под международный контроль, полностью нарушает планы американской администрации по военной операции в арабской республике, отметил Алексей Пушков руководитель комитета Государственной думы, которая занимается международными делами.


«План России, который заключается в переводе под международный контроль химического арсенала Сирии, с чем согласен Дамаск, нарушает идеи Б. Обамы с военным ударом», - сказал Пушком в Twitter в своем микроблоге.

 

Барак Обама в ночь на вторник сообщил, что, возможно, придется отложить удар США по Сирии, если произойдет реализация российского плана, и сирийское химоружие передадут под международный контроль. Москва выдвинула это предложение в понедельник, и его сразу одобрили власти Сирии, поддержал Лондон и Пан Ги Мун генеральный секретарь ООН.

 

Б. Обама в то же время отметил, что если реализовать российский план, то он может стать 1-м шагом в решении сирийского конфликта невоенным путем. Виталий Чуркин представитель России при ООН заявил, что если США прислушаются  к предложению России, то избавятся от ответственности за начало опасного вооруженного конфликта на территории Ближнего Востока. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.