В России строят плавучую электростанцию

20.04.2016 8:47

В России строят плавучую электростанцию

Балтийский завод, который находится в Санкт-Петербурге, построит плавучую атомную электростанцию, которой уже придумали название «Академик Ломоносов». Подобная атомная станция будет первой в мире и закончится ее строительство в 2016 году. Благодаря ее работе, энергией, пресной водой и теплом будет обеспечен 200-тысячный портовый город.

Плавучую АЭС Россия начала строить в 2007 году. Сначала работы начались в Северодвинске на заводе «Севмаш», но после этого ее перенесли в Санкт-Петербург. После этого проект заморозили из-за того, что не хватало денежных средств. Но в прошлом году был заключен договор между «Росэнергоатомом» и «Балтийским заводом“ и строительство успешно возобновилось. А если Вам нужны торговые стеллажи для магазинов, тогда купить их Вы сможете на сайте ozm.ru.

“В настоящее время начался адаптационный период, мы закупаем материалы, оборудование. Строительство должно закончиться в 2016 году. Скоро мы приступим к установке реакторов», — рассказал Александр Вознесенский-гендиректор Балтийского завода.

С его слов, чтобы разработать подобную АЭС, было использовано огромное количество новых технологий строительства атомных ледоколов, которые проходили испытания в Арктике в течение шести лет. Станцию разместят в отдаленных регионах России, в которых имеются проблемы с энергией, и из-за этого их развитие проходит слишком медленно.

Стало известно, что плавучая станция будет иметь два реактора ледокольного типа. По мощности каждый из них будет 35 МВт. Кроме выработки тепла и электричества станция может быть использована в роли опреснителя, вырабатывая каждые сутки до 240 тыс. кубометров воды.

Благодаря новой установке, энергетическая безопасность России возрастет. Если случится какая-то катастрофа, то она сможет подплыть к этому региону и начать там работать, снабжая его электричеством, теплом и водой. Также такую станцию можно будет сдавать в долгосрочную аренду другим странам, пополняя бюджет страны.


Строительство первой плавучей солнечной электростанции в Великобритании

{mosimage}Этот факт побуждает инвесторов применять более эффективные способы использования пространства. Существенную помощь в предоставлении этого осуществляют складские стеллажи. По технологии изготовления стеллажей разделены на две группы: болтовые и зацепные. Изготовлением стеллажей достаточно ответственная процедура.

Стеллажи позволяют легко раскладывать на своих полках товары, и более эффективно использовать пространство для хранения специального оборудования. Таким образом, в зависимости от определенного места назначения и использования стеллажей их изготавливают по факту из различных материалов и самых различных конструкций. Универсальные стеллажи, как правило, выполнены в виде полочек для хранения, в офисах, архивах. Бытовые стеллажи используются для хранения все различных вещей в квартирах, а также для хранения инструментов и запасных частей в гараже. Конструкции, витражи, используемые в стеллажах также. Стеллажи, как правило, помещают в специально отведенных для этого местах.

Наиболее широко используются сегодня металлические стеллажи. Причиной всего этого является прочность и долговечность материала, вес всей конструкции мал, что быть удобным для путешествий, тем не менее, он значительно стоимость. Для больших и тяжелых предметов, изделий, используемых в производстве металлических стеллажей, он составляет от 1,5 мм и более.


Складские паллетные стеллажи

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.