В Подмосковье пройдет флэшмоб для инвалидов

21.10.2015 21:58

В Подмосковье пройдет флэшмоб для инвалидов

Власти Москвы сообщили, что 23 августа состоится межмуниципальный областной флешмоб, которому дали название «Забудь про одиночество! ".

Акция состоится на площади тех муниципальных учреждений, на которых имеются передвижные комплексы библиотечно-информационного обслуживания, по-другому они называются библиомобили. Главной целью флэшмоба является то, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам инвалидов, к защите их прав, их достоинства и обеспечение их благополучия. Об этом стало известно от официального представителя пресс-службы Министерства культуры по Московской области.

Организаторы мероприятия перед собой поставили следующие цели- необходимо повысить уровень ответственности за здоровье и за жизнь ближних. Они решили объединить всех жителей Подмосковья, чтобы все, совместными усилиями организовали поддержку тем людям, которые нуждаются в помощи, чтобы у них сформировалось гуманное отношение к окружающим и воспитывалась активная жизненная позиция у подростков и детей. Также организаторы решили привлекать инвалидов к деятельности в культурной и в социальной жизни, активизировать работу общественных организаций и объединений. Целью организации флэшмоба стало то, чтобы усилить деятельность волонтерских движений в вопросе социальной адаптации и жизни людей с ограниченными возможностями.

Организаторы решили, заодно, позаботиться о здоровье сотрудников муниципальных учреждений. Во время проведения флешмоба в нескольких местах области пройдет капитальная уборка с дезинфекцией помещений и химчисткой ковролина в офисах (читать) ведомственных зданий. Таким образом, работникам муниципалитетов будет легче дышать не только проводимом мероприятии, но и на своих рабочих местах.

Мероприятие для инвалидов состоится в таких городах Подмосковья, как Раменское, Егорьевск, Чехов, Воскресенск, Лотошино, Серебряные Пруды, Волоколамск и деревне Костино, которая находится в Пушкинском районе. Во всех перечисленных местах флэшмоб начнется в 12:00.

На мероприятии пройдет межведомственный онлайн-семинар, который будет посвящен вопросам профилактики наркомании и прочих асоциальных проблем среди молодежи, а также будет активное обсуждение вопросов, посвященных социальной адаптации инвалидов в искусство и в средства массовой адаптации.


Флешмоб БОЛЬШАЯ СТИРКА

Какую книгу стоит прочесть?Этой теме посвящено немало книг. Если вы решите прочитать какую-либо из них, то данная статья наверняка сослужит вам хорошую службу. Книга, центральной темой которой является одиночество, наверняка создаст у вас приятное впечатление. В большинстве случаев в таких произведениях присутствует главный геройТема одиночества является весьма актуальной в наши дни. Но не только обычные люди, но и писатели интересуются ею., который отличается предрасположенностью к красоте во всех смыслах этого слова.

Список книг, посвященных одиночеству

1. «Джейн Эйр»

Изоляция, как умственная, так и физическая, затрагивается в этом произведении в лице хрупкой девушки Джейн. Для главной героини основным источником счастья является взаимная любовь. Ей важно быть любимой и ощущать, как кому-то доставляет удовольствие одно лишь ее присутствие. Героине приходится учиться понимать себя. На помощь ей в этом отношении приходит все то же одиночество. Сайт www.deagoshop.ru - тут вы можете найти книги, похожие по своей теме на этот прекрасный роман.

2. «Пан»

Еще одной книгой, которая достойна вашего внимания, является произведение Кнута Гамсуна. Герой этой книги является более крепким и выносливым, по сравнению с Джейн Эйр. Ему нравится жизнь отшельника, которой он живет в данный момент. Компанию ему составляет верный пес Эзоп. Он воспринимает как рай норвежский лес, в котором живет. Ему знакомы здесь каждый цветок и каждая ягода.

3. «На маяк»

Это произведение из категории импрессионизма. Книга состоит из внутренних диалогов героев. Именно они передают всю атмосферу одиночества. В произведении описывается далекий остров. Пейзаж такого места сам по себе располагает к уединению и тоске. Все герои этого произведения позиционируются по отдельности друг от друга.

4. «Вся королевская рать»

Смысл этого произведения сводится к тому, что убегая от чего-либо, человек в итоге приходит к тому, от чего убежал. Главному герою приходится испытывать настоящее разочарование. Он ищет свое место в США. Однако особенности его характера мешают ему сделать это быстро. Он отличается стеснительным нравом. Но при этом его рассказы увлекает читателя и завораживают его.

5. «Симор: Введение»

Одиночество выражается в этом произведении через потерю, которая описывается в нем. Мир, выстраивающийся около этой темы, отличается атмосферой счастья, которая пронизана преданностью и большим количеством воспоминаний. Потеряв родного брата, главный герой ощущает в полной мере, что значит счастье. Он пытается преодолеть ощущение одиночества, которое накрыло его после ухода близкого человека.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.