Рекламные места в Москве продали за 75 млн. долларов

13.10.2015 2:28

Рекламные места в Москве продали за 75 млн. долларов

Департамент рекламы столицы 19 августа организовал аукцион, на котором было выставлено 7366 мест под афиши, щиты и стенды сроком на 10 лет. Первоначальная стоимость была объявлена в 22 млрд рублей. В результате торгов она выросла до 75 млрд.

 

В этом году чиновники позаботились только о себе и о городском бюджете, а не о маленьких рекламных компаниях. В настоящее время примерно 30-40% конструкций в Москве имеют именно они. На аукционе были выставлены огромные площади, которые «малышам» оказались не под силам.

 

В аукционе участвовало 22 крупных компании, но одержали победу всего пять из них. Это самые крупные и известные в стране организации, такие как Gallery Russ и Outdoor и менее известные ОАО "Художественно-производственное объединение", ООО "Илион"  и ООО "ТРК".

 

Есть мнение, что, скорее всего,   присутствующие столичные операторы "наружки" специально создавали повышение цен, для того чтобы победу не одержал известный автохолдинг "Гема", директором которого является Александр Геллер. Его организация с 2012 года является рекламным подрядчиком всего московского метрополитена.

 

На аукционе решались и организационные вопросы. Город создал общую схему размещения рекламных конструкций, при этом он существенно сократил их площадь. С начала сентября по всему городу будет проводиться демонтаж всех рекламоносителей, у которых сроки действия договоров подошли к концу. В результате этого уберут примерно 97% всех рекламных щитов.  Все это будет производиться за счет победителей, которым, в свою очередь, придется сильно поднимать аренду за рекламные места, чтобы их затраты окупились.


Яценюк и Порошенко продавали места в Верховной раде за Миллионы Долларов

Долгое время считалось, что толстолобика на крючок поймать нельзя, вернее, если и можно, то только случайно. Подобные рассуждения связаны с тем, что эта рыба питается планктоном, который всасывает как пылесос и наживку на крючке она может взять только случайно. Но на самом деле толстолобика вполне можно ловить на донную снасть, но для того, чтобы крючок все же попал ему в рот, необходимо правильно привлечь его внимание к тому месту, где находится наживка.

Доказано, что толстолобик любознателен и его привлекают мутные облачка в придонном слое, которые могут оказаться вполне съедобными. Создать такое облачко можно, если приготовить прикормку на основе вареного гороха. Причем варить его нужно до состояния пюре с тем, чтобы при попадании на дно водоема, прикормка медленно растворялась и создавала то самое облачко, которого мы хотим добиться. Сварить правильный горох для ловли толстолобика, это конечно не то же самое, что обручальное кольцо купить, но также достаточно ответственно. После варки горох нужно хорошо размять и добавить в него манку, в соотношении один к трем. Манка нужна для того, чтобы готовый прикорм имел необходимую консистенцию и слишком быстро не распадался в кормушке.

Снасть на толстолобика очень проста и состоит из рамки с кормушкой, к которой привязаны два, или три крючка. На крючки надеваются пенопластовые шарики с тем, чтобы они были приподняты над дном. При изучении кормушки с прикормкой толстолобик всасывает крючок в рот и иногда даже засекается самостоятельно. В любом случае поклевка заметна и остается только успеть с подсечкой. Вываживание крупного толстолобика это истинное удовольствие, так что нужно экспериментировать и наверняка крупный экземпляр этой рыбы появится в вашем садке.


Прикормка для толстолобика своими руками

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.