Сад Клеопатры в городе Бонне

08.09.2013 13:19

Сад Клеопатры в городе Бонне

В Бонне, на просторной крыше Федерального выставочного зала расцвел чудесный восточный сад. Проект открыт в рамках оригинальной выставки под названием «Клеопатра. Вечная дива».

 

На крыше посетителей встречает сильный порывистый ветер. Но деревья и цветы, располагающиеся в четком порядке, держатся, казалось бы, только лишь за счет необычайной конструкции кадок из камня и пристального внимания дружелюбно настроенных охранников, которые степенно прогуливаются меду цветущими рядами.

 

Именно здесь, на крыше, под порывами ветра, как нигде – воссоздана атмосфера сурового прекрасного государства, расположенного на берегу реки Нил. Древний Египет сам подсказал организаторам идею такого расположения сада – ведь очень часто на крышах домов богатых египтян появлялись такие сады, а поскольку постройки находились очень близко, то зеленые насаждения плавно перетекали друг в друга.

 

Преобладающие цвета в нынешнем саду – белый, красный и желтый. Организаторы позаимствовали цветовую гамму у государственного флага Египта, а мотивы нашли в скульптуре и архитектуре Древнего Египта.

 

Сад поделен на сектора. Каждый сектор посвящен определенной ключевой теме – это запах, цвет или вода.

 

Проектировщиком оригинального восточного сада на крыше Федерального выставочного зала в Бонне был немецкий ландшафтный дизайнер Фридрих Майберт. Он разместил большие деревья у стен, а невысокие растения – в центре. Благодаря его творческой мысли клумбы обрели идеальную форму в виде квадрата. Так же при возведении сада очень четко просчитывалась конструкция здания, ведь необходимо было знать абсолютно точно - какую предельно допустимую массу какой именно сектор крыши сможет выдержать.

 

В центре воссозданного египетского сада расположен пруд, украшенный цветками лотоса и водяной лилии.

 

Сад будет открыт для всех желающих до 6 октября включительно.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.