Как выбрать блузку для полной дамы?

07.09.2013 18:43

Как выбрать блузку для полной дамы?

Сложно выбрать ту одежду, которая бы скрыла имеющиеся недостатки, подчеркнув при этом все достоинства. Однако это можно сделать, следуя простым рекомендациям. Блуза представляет собой универсальный предмет одежды в женском гардеробе. Многие полные дамы знают, что полоски на одежде способны зрительно сузить фигуру, но иметь в гардеробе только полосатые вещи – это скучно. Все полные фигуры можно разделить на несколько групп.

 

Женщинам с узкими плечами и широкими бедрами нужно просто найти в фигуре равновесие. Для этого подойдет классическое правило: светлый верх, темный низ. У блузки должен быть V-образный вырез, также идеален вариант с широким воротником. Поклонницы струящихся легких тканей оценят длинные блузоны, которые нужно носить с широкими брюками. Обладательницам массивных плеч непросто скрыть такой недостаток. Это можно сделать, выбрав темную блузку c овальным декольте. Однако если помимо широких плеч у дамы слишком узкие бедра, то о зауженных юбках лучше забыть. Невысокие дамы должны выбирать ту одежду, которая сделает их визуально выше. Это могут быть блузки, которые принято носить поверх брюк и юбок, длинные блузы темных оттенков, блузки-рубашки, которые надеваются на свитера из трикотажа.

 

Поскольку полным дамам приходится преимущественно носить темные цвета, то аксессуары должны быть обязательно яркими. Они не только придают живость образу, но и делают общий вид более цельным. Отправляясь на работу или прием, где царит нестрогий дресс-код, можно выбрать полосатую блузу с рукавом три четверти, причем полосы могут быть ярких цветов. На каждый день подойдут клетчатые блузки спортивного типа. Причем это могут быть как укороченные, так и удлиненные варианты. Вместе с такой блузой хорошо смотрится однотонный спокойный низ. На полных женщинах хорошо смотрятся блузы, сделанные на манер мужских сорочек.

 

Отличительная черта таких изделий – это свободный покрой и пара нагрудных карманов. Также дамам с пышными формами подходят шелковые тяжелые ткани насыщенных расцветок. Они придают жизнерадостный вид, отвлекая взгляд от полноты рук и несовершенства фигуры. Идеальный цвет блузы для полной дамы – это вишневый. Он привлекает мужчин и скрывает недостатки. Такой оттенок можно комбинировать с светло-коричневыми и серо-синими вещами.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.