Тарифы скоро застынут

02.11.2015 20:05

Тарифы скоро застынут

Стало известно, что правительство, скорее всего, заморозит тарифы естественных монополий на целый год.

 

Правительство может отказаться в 2014 г. от индексации тарифов естественных монополий. Д. Медведев сказал, чтобы оценили рациональность такого решения. Речь об РЖД – на грузоперевозки, о тарифах «Газпрома», «Россетей» - на передачу электроэнергии, также это относится к тарифам на свет и тепло для людей.

 

«Правительство решит уже в сентябре стоит ли отказываться от роста тарифов, вместе с проектом федерального бюджета», - сообщил федеральный чиновник. Медведев вместе со своим замом Игорем Шуваловым склоняются к такому решению.

 

Тарифы последний раз не повышали в 1999 году, таким образом, оказывали помощь промышленности, которая выходила из кризиса, напоминает Юлия Цепляева главный экономист BNP Paribas. Только остается непонятным, почему при стагнирующей экономике тарифы должны расти, отмечает федеральный чиновник. Он уверен, что если тарифы заморозить, то решатся несколько проблем: «Стимулирование монополии, но главное – это замедление инфляции, ЦБ это позволит снизить ставки, также стимулировать увеличение частных инвестиций в экономику».

 

Минэкономразвитие прогнозирует, что в 2014 году инфляция не превысит 5,5%.

 

Заметка. Дымосос ДН 26 – центробежная тягодутьевая машина одностороннего всасывания. Применяются для всасывания газообразных продуктов сгорания топлива из топок котельных установок и агрегатов, газомазутных котельных агрегатов. Устанавливаются за котловым агрегатом, за и перед дымососами устанавливаются компенсаторы.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.