США не захотели обсудить с Россией Сирию

05.09.2013 11:24

США не захотели обсудить с Россией Сирию

Джон Бейнер председатель палаты представителей Конгресса США не захотел встретиться с российской делегацией, где должны были обговорить вопросы относительно урегулирования сирийского конфликта. Провести переговоры предложила Валентина Матвиенко спикер Совета Федерации.

 

Обращаясь к лидеру сенатского большинства Гарри Риду, Валентина Матвиенко отметила, что были использованы далеко не все дипломатические пути, чтобы урегулировать ситуацию. Матвиенко сказала, что нужно непременно сделать все, чтобы ужасные события в Сирии не превратились в полномасштабную региональную катастрофу. Она уверена, что Россия рассчитывает на то, что взвешенную позицию займет конгресс. Тем временем Джей Карни пресс-секретарь Белого дома обратил внимание на то, что США разделяет резолюцию, она была принята в Комитете Сената по международным делам, данная резолюция санкционирует проведение в Сирии военной операции. «Военные действия, которые одобрены в резолюции, окажут поддержку национальной безопасности Америки за счет снижения возможностей Асада использовать химическое оружие, также предотвращения использования такого оружия в будущем», - сказано в заявлении представителя Белого дома. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.