В этом году Люксембург не проиграет

05.09.2013 11:12

В этом году Люксембург не проиграет

В советском спорте приводится несколько фактов, указывающих  на то, что сборной России с Люксембургом нужно быть начеку.

 

Сборные Люксембурга и России в последний раз встречались в цикле к ЧМ-2006  - в двухматчевом противостоянии тогда российская команда одержала победу, счет был 1:9. Джеф Штрассер из «Боруссии» участвовал в одном из 2-х матчей. В команде красных львов он был единственным профессионалом, а остальные – любители. Люку Хольтцу нынешнему тренеру наших соперников, скорее всего, завидуют его предшественники. У бывшего футболиста есть сразу четыре профессионала - Мутш из «Санкт-Галлена», Йоахим из голландского «Валвейка», Крог-Джерсона из ИФК, а также Шано из «Кортрейка».

 

Уровень чемпионата Люксембурга за последние пару лет немного вырос. Футболисты также довольно много времени уделяют своей основной работе: в банках, университетах или офисах. Только за любимое хобби им уже стали платить больше, чем раньше (200-300 евро). Зарплаты в лучших клубах страны уже достигли 1500-2000 евро в месяц.

 

Сборная Люксембурга обладает возможностью тщательно готовиться к матчу с Россией. Игры чемпионата перенес местный футбольный союз, поэтому команда еще в прошлую пятницу собралась, между тем как Россия начала готовиться в понедельник. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные