У людей, которые страдают от бессонницы, активность мозга днем нарушена

21.04.2017 17:07

У людей, которые страдают от бессонницы, активность мозга днем нарушена

Люди, страдающие от хронической бессонницы, во время сна не могут правильно «выключать» те зоны мозга, которые относятся к работе кратковременной памяти. Эксперты заключили, что мозг тех, кто от бессонницы страдает, днем тоже не может работать эффективно.

 

Посредством магнитно-резонансной томографии пациентов было проведено обследование 25 человек с бессонницей, в контрольной группе были тоже 25 человек, у которых нет проблем со сном. При томографии испытуемые выполняли задачи, имеющие отношение к кратковременной памяти.

Результаты оказались такими – люди, у которых бессонница, не так моделируют активность областей мозга, отвечающих за выполнение строго отведенных задач. При этом здоровые люди могли по мере усложнения задач мобилизовать в сетях нейронов  кратковременной памяти дополнительные ресурсы.

 

Страдающие бессонницей не смогли отыскать резервы, хотя их мозг и не «заглушал» зоны, которые при спокойном состоянии были активными, также и без интеллектуальной направленности работы. При этом у обоих групп подопытных были приблизительно одинаковые способности интеллекта.

 

«Благодаря нашей информации было установлено, что у людей с бессонницей днем мозг работает тоже неэффективно. Эти проблемы относятся к органическим отклонениям активности мозга от нормы, что позволяет контролировать успешность лечения», - сказал один из ученых.

 

На заметку: подарки - зеркало вашей натуры, даже если вы стараетесь не проявлять свой характер. И дарить подарок - это не долг перед виновником торжества, а прежде всего знак внимания и уважения к нему.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.