Путин заявил, что, возможно, Россия согласится на военную операцию в Сирии

04.09.2013 9:46

Путин заявил, что, возможно, Россия согласится на военную операцию в Сирии

Во время интервью В.В. Путин сказал, что есть вероятность того, что Россия все же даст согласие на военную операцию в Сирии, это случится лишь тогда, если подтвердится вина Дамаска в том, что он применил химоружие.

 

«Я не исключаю согласия РФ. Однако хочу заметить одно важнейшее обстоятельство. По действующим международным правам, разрешение на использование оружия против суверенного государства может дать один Совет Безопасности Организации Объединенных Наций. А иные причины, которые бы могли оправдать применение силы к независимому суверенному государству, недопустимы, поэтому их можно расценить только как агрессию», - сказал во время интервью Путин.

 

Также президент подчеркнул, что точных сведений о том, что конкретно произошло в Сирии, еще нет, поэтому следует все тщательно расследовать.

 

«Мы убедимся в этом после глубокого предметного исследования предмета вопроса, а также наличия доказательств, которые будут очевидными, и которые докажут, кто и какие средства использовал. Только после этого мы сможем действовать серьезным и решительным способом», - добавил Путин.

 

Президент заявил, что если кто-то располагает информацией о том, что было использовано химическое оружие, причем регулярной армией, то такие доказательства обязательно нужно передать в СБ ООН.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.