Автодилеры в сентябре хотят сделать скидки на иномарки, заказанные ранее

03.09.2013 9:56

Автодилеры в сентябре хотят сделать скидки на иномарки, заказанные ранее

Продавцы иномарок за свой счет готовы помочь избавиться клиентам от ценового шока по поводу налога на утилизацию. Как обещают автодилеры, они согласны за покупателей платить налог на утилизацию авто. Импортерам нужно платить его вместе с растоможкой, еще закладывать в цену машины. Однако сегодня тишина на рынке, еще никто ни копейки не заплатил. ВТО требует, чтобы Украина отменила сборы. Есть партии, которые в Парламент готовы подать соответствующий законопроект. Тем временем автодилеры выжидают. Но в воздухе висит вопрос, сколько еще будут терпеть продавцы и покупатели, и когда машины подорожают.

 

Пока в автосалонах нет никакого ажиотажа. Покупатели смотрят на цены, иногда расспрашивают об утилизационном сборе. Но продавцам нечего на это ответить. И ценники не изменились. Автодилерам ГАИ наконец-то объяснило: машины, которые до 1 сентября не успели растоможить, не будут облагаться налогом. «Покупатели, которые в салонах приобретают автомобиль, обязательно должны выяснять: был ли до 1 сентября растоможен автомобиль, и ставить его на учет», - рассказал Олег Назаренко глава Всеукраинской ассоциации автоимпортнеров.

 

 Ранее сообщалось, что автомобиль, у которого объем двигателя 1 литр, дополнительно будет стоить 4 тысячи 730 гривен. Доплата за самый мощный составит 30 тысяч 200 гривен. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.