Иран намерен возобновить переговоры по вопросу ядерного сотрудничества

08.10.2015 8:42

Иран намерен возобновить переговоры по вопросу ядерного сотрудничества

15 августа на площади перед вокзалом в Сеуле собралось порядка пяти тысяч человек, которые заблокировали движение на улицах, вызвав пробки по всему городу.

Демонстранты выступали с требованием возобновления всех приостановленных правительством проектов по сближению Южной Кореи с Северной, чтобы достичь объединения и воссоединения двух стран в одну.

Власти Кореи почувствовали угрозу в данной демонстрации, поэтому впервые за время правления президента Пак Кын Хе, полиция для разгона людей применила водометы. Эксперт по востоковедению считает, что таким образом власти постарались убить идею демонстрантов в зародыше, поскольку за этими несколькими тысячами могли следовать еще пять, а там — и еще десять.

На данный момент наблюдается тенденция раскола южнокорейского общества на две фракции: первая активно выступает за объединение Севера и Юга, вторая же считает северных соседей врагами и не видит необходимости в объединении. Если Вы не знаете что подарить бабушке на Новый год, тогда сайт http://ideipodarkov.net/chto-podarit-babushke-na-novii-god/ Вам в этом поможет.

Наиболее радикальные представители той части общества, которое за объединение, пытаются проникнуть в КНДР, считая возможным налаживание таким образом отношению между южанами и северянами. Как правило, таких людей отлавливают пограничники Севера, арестовывают и обвиняют в шпионаже.

Тем временем правительство Южной Кореи намерено проводить постепенную политику потепления отношений между Сеулом и Пхеньяном. Так, Пак Кын Хе открыла многие проекты, которые не могли иметь место при предыдущем президенте Южной Кореи Ли Мен Баке, при котором отношения двух сторон очень сильно испортились. По проекту Пак Кын Хе, закрытая из-за обострения разногласий в апреле совместная промышленная зона Кэсон вновь заработала, и на этот раз обе стороны подписались не закрывать ее ни при каких обстоятельствах. Также в Южной Корее запущена программа, призванная в течение трех лет соединить те семьи, которые были разделены из-за войны 1950–1953 года. По общим подсчетам, таких семей может быть более 9 млн.


Иран и МАГАТЭ договорились лучше сотрудничать (новости)

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.