В Корее прошла демонстрация с целью объединения Севера и Юга

06.10.2015 22:23

В Корее прошла демонстрация с целью объединения Севера и Юга

Все началось с того, что на российской границе украинские грузовые транспортные средства стали подвергаться дотошной проверке, куда входила выгрузка и перевес груза, обратная погрузка. Вследствие этого товарооборот между Украиной и Россией резко замедлился, Украина стала терять деньги, а транспорт — застаиваться на границе. А если Вам нужна служба доставки, тогда сайт flippost.com в этом Вам поможет.

По словам украинских властей, изначально такая акция со стороны России была направлена против Петра Порошенко, владельца компании «Рошен». После этого поставки продукции данной компании заблокировал еще и Казахстан, что стало свидетельством борьбы Таможенного союза с Порошенко как с евроинтегратором Украины.

Потери в связи с торможением товарооборота понес не только сам Порошенко, вынужденный уменьшать производство и сокращать рабочие места, но также олигарх Ринат Ахметов, который относится к Правящей Партии регионов. Управляемая им группа «Метинвест» также терпит потери: металлопродукция данного производственного объединения подвергается очень жесткому контролю на российских границах, включая проверку сертификатов качества на подлинность, а также отправку продукции на экспертизу в Москву, которая длится порой более двух месяцев.

Во втором полугодии потери украинского руководства от жесткой российской таможни могут достичь 2.5 млрд долларов. Задаваясь вопросом о причинах столь жетких таможенных условий, эксперты получили в Госдуме Украины такой ответ: излишняя таможенная требовательность возникает попросту из-за того, что Украина не входит в Таможенный союз, усложняя таким образом бюрократическую систему товарооборота.

Российские эксперты, в свою очередь, оправдывают данную версию, отмечая, что вхождение Украины в Таможенный Союз полностью бы исключило данную проблему. Хотя никаких действий Виктора Януковича в направлении данной проблемы не было зафиксировано, многие признают, что «таможенная война» превращается из экономического столкновения в политическое.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.