Новые ИП могут освободить от налогов

14.10.2015 23:17

Новые ИП могут освободить от налогов

Сразу после распада СССР, Россия заняла активную позицию на финансовом рынке. Страна жаждала реформ, демократии и свободных рыночных отношений. Ежедневно в стране открываются сотни новых компаний и индивидуальных предпринимателей. Не стоит на месте и налоговое законодательство определяющая тенденцию развития на годы вперед. Совсем недавно вышел новый законопроект, который освобождает на 2 года всех новых Индивидуальных Предпринимателей (ИП) от налоговых платежей. Также стоит вспомнить, что страховой взнос для ИП до 2013 года составлял 17,2 тысяч рублей. В надежде увеличить поступления в казну из этих платежей более чем в два раза, было решено с 1 января 2013 года его повысить более чем на 100%, до 36 тысяч рублей,. К удивлению руководителей страны, ручеёк поступлений в бюджет от ИП вместо того что бы превратиться в полноводную реку и вовсе усох. Перепуганные ИП-шники стали закрываться в массовом порядке. Отток был настолько мощным, что ошарашенные чиновники пошли в попятную, и неудивительно срочно дали задний ход. Теперь обещают данные платежи сделать равными одной минимальной оплате труда (МРОТ).

Задача каждого успешного предпринимателя - жить и подстраиваться к существующим условиям и не упускать моменты возможностей. Теперь надо быть начеку и как только законопроект превратится в вступивший в силу закон, имеет смысл выкроить время и не мешкая сходить в налоговую и записаться в бизнесмены. Просто так, на всякий случай.

На это есть несколько причин.

Во первых, это бесплатно и бесрисково. Не рискуем ни деньгами и не своим рабочим местом, раз есть возможность оставаться при этом на своей же работе. Если не понравится, то через два года можно с чистой совестью незаметно и безболезненно вернуться к своим ничего не потев. И нам за это ничего не будет. Бесплатные бизнес-курсы, так сказать.

Особенно это надо сделать тем, кто придерживается мнения, что наши богачи - это всего лишь люди, оказавшиеся в нужное время в нужном месте. То есть их состояние не закономерный результат их дара к предпринимательству, чутья наживы, а форменная случайность. Они такие же, как и мы, точнее сказать, мы такие же как они и окажись они на их месте, то в олигархах ходили бы мы, а они сидели бы на нашем месте. Так вот оно «нужное время» наступает.

Во вторых за это время за свои разные подработки, помощь другим и разные случайные услуги можно брать деньги открыто, а не втихаря. И они уже не будут считаться «левыми» . Не боясь обвинений со стороны правоохранительных органов в незаконном предпринимательстве.

Третья причина тоже касается денег. Можно поговорить со своим работодателем и сообщить ему, что ты уже предприниматель. Он скорее с удовольствием (хотя бы на два года) поменяет Трудовой Договор на Гражданско-Правовой Договор. Это уже договор двух бизнесменов , оказание одним «бизнесменом» услуг другому бизнесмену. При том, внешне всё остаётся как было - так же ходишь на работу, как и раньше.

Чем же это выгодно работнику и зачем это надо работодателю?

Для этого надо представлять кто такой ИП, чем он отличается от ПБЮЛ, от наемного сотрудника.

ИП от ПБЮЛ ничем не отличается, ибо ИП и есть ПБЮЛ. Предприниматель на то он и индивидуальный что не образовал юридического лица. А от наемного работника ИП отличается тем, что если все налоги, сборы за сотрудника компании государству платить работодатель (это расходы помимо заработной платы), то Индивидуальный Предприниматель все свои налоги (подоходный, в пенсионный фонд и т.д.) платит сам. Чаще раз в год. И ещё у ИП подоходный налог не 13%, a раза в два меньше. Кстати, это одно из главных причин, почему работодатели с удовольствием соглашаются арендовать сотрудников - временный персонал. Сейчас множатся компании, занимающиеся аутсорсингом персонала. Работодатель заплатил за услуги аутсорсинга и забыл. У него не болит голова о ежемесячных налоговых отчислениях и взносах в пенсионный фонд, а также отпуска и больничные находятся в юрисдикции прямого работодателя. Аутсорсинг персонала отличный вариант для начинающегося бизнеса, особенно часто в небольших компаниях используют бухгалтерский аутсорсинг, передав все финансовые дела в руки профессионалов.

Освобождение от налогов начинающих бизнесменов в мировой практике не такая уж и редкость. Но Россия идет путем реформ и изменений, поэтому вполне очевидно, что любые поблажки со стороны государства имеют лишь временное явление. Уже сейчас противники этой идеи говорят, что этим воспользуются прожженные акулы бизнеса, начнут переоформлять свой бизнес как вновь начинающийся. Пока калитка не захлопнулась, желательно успеть прошмыгнуть.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.