Экс-президент ФРГ предстанет перед судом

03.11.2015 22:21

Экс-президент ФРГ предстанет перед судом

На Кристиана Вульфа, десятого президента Германии, который в своей должности продержался менее шестиста дней, уже заведено уголовное дело. Однако за грехи его предшествующей деятельности судить будет Нижняя Саксония. Впервые меч Фемиды будет занесен над главой германского государства, хотя и отставным. Самое главное то, что к суду он привлекается по подозрению в действиях, связанных с коррупцией.


Разбираться суд будет в деле пятилетней давности. Кристиан Вульф, тогда еще премьер министр Нижней Саксонии, принял приглашение посетить в Мюнхене пивной Октоберфест. Этот друг - Давид Гроневольд, который является продюсером. Приехал премьер со своей супругой Беттиной. Гроневольд заплатил 753 евро за два ужина, услуги няни, которая присматривала за ребенком премьера и за часть гостиничного счета. Эта сумма просто смехотворная с многотысячным окладом премьера. Вскоре после этих развлечений в Мюнхене, Кристиан Вульф полоббировал перед руководством компании "Сименс" за своего друга продюсера, который хотел получить средства на фильм, в котором он хотел рассказать о бывшем деятеле компании "Сименс". Эти самые 753 евро и письменное прошение связаны в один процесс. В случае осуждения экс-президенту грозит тюремное заключение на 3 года или штраф.

 

Все дело в том, что согласно немецким законам, чиновники независимо от ранга не имеют права принимать бесплатные билеты, подарки, различные скидки, угощения и т.д. Согласно законам Нижней Саксонии, все подарки, стоимость которых составляет более десяти евро, необходимо сдавать в казну. Также среди грехов экс-премьера значатся знакомства, которые обеспечивают выгодные кредиты.

 

Заметка: выездная регистрация брака в Санкт-Петербурге отсюда — красочное романтичное действо, которое проводится после официальной регистрации брака. Выездная церемония брака — это ваш шанс еще раз поклясться друг другу в любви и верности.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.